В России насчитали 70 тысяч обманутых дольщиков

В России насчитали 70 тысяч обманутых дольщиков
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$kcjjz1eb1yukdtduy9hmu82iiwpnmv4/kamenka_2.jpeg

Более 70 тысяч обманутых дольщиков проходят потерпевшими по уголовным делам о мошенничестве в России. Об этом заявил начальник главного управления экономической безопасности МВД РФ Андрей Курносенко.


По его словам, "по стране на сегодняшний день зарегистрировано 943 проблемных объекта строительства, 70 тысяч обманутых дольщиков, возбуждено 2115 уголовных дел", — рассказал он РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

ЖК «Кристалл Полюстрово» получит отопление вовремя

ЖК «Кристалл Полюстрово» получит отопление вовремя
Изображение: http://novostroypiter.ru/wp-content/uploads/2016/04/kristall_polustrovo1-1.jpg

Строительство «проблемного» жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» активизировалось. К началу отопительного сезона 2016 года планируется запустить отопление на объекте. Об этом было заявлено на совещании по «проблемным» объектам в Смольном.


Дом со встроенными помещениями и подземной стоянкой расположен в Полюстрово, квартал 30, на ул. Маршала Тухачевского, между домами №27-2 и 17.

Как сообщили в комитете по строительству, по информации застройщика - ООО «СК «Импульс», работы на объекте идут по графику, также ведется монтаж сантехнического оборудования и работы по устройству дренажа. Не решен вопрос с подключением к сетям электроснабжения. К концу июня 2016 планируется начать работы по оконному остеклению.

Напомним, что ЖК «Кристалл Полюстрово» строился СК «Импульс»  с 2004 года. Изначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в 2008 году.

источник: АСН-инфо

Улюкаев: Рынок ипотеки в марте-апреле пережил «бум»

Рынок ипотечного кредитования в России в марте-апреле переживал настоящий «бум», заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев: Рынок ипотеки в марте-апреле пережил «бум»
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/styles/w1400/public/news/149/0_13d835_5b262bd5_orig.jpg?itok=9NyWNjs4

«Мы видим оживление на некоторых из рынков, прежде всего, это рынки жилищного строительства, ипотечный рынок, который испытывает в марте — апреле настоящий «бум», —цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, по данным Объединенного кредитного бюро, объем ипотечного кредитования в первом квартале 2016 года вырос в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29% — до 189,5 млрд руб. В сегменте ипотеки общее количество новых кредитов за квартал выросло на 24% — до более чем 118,6 тыс. штук.

источник: АСН-инфо