Наружное освещение в одном из кварталов Гражданки обновят

Наружное освещение в одном из кварталов Гражданки обновят
Изображение: http://primamedia.ru/f/big/166/165250.jpg

СПб ГУП «Ленсвет» проводит реконструкцию наружного освещения в квартале 9 Гражданка.


В Калининском районе, в квартале ограниченном улицам Фаворского, Верности, Бутлерова, Гражданским проспектом, ведется реконструкция наружного освещения. После завершения строительно-монтажных работ количество размещенного светотехнического оборудования в квартале вырастет в 3 раза, общая длина кабельных трасс увеличится в 2 раза.

Всего в квартале установлено 663 оцинкованные металлические опоры с размещением 773 светодиодных светильников общей мощностью 46,5 кВт. Применяемое оборудование соответствует всем современным требованиям и нормам: светотехническим, эстетическим, эксплуатационным. Для обеспечения комфортного прохода к социальным и образовательным учреждениям значительно увеличилось количество источников света, приближенным к территориям детских садов, школ. Только для освещения детских и спортивных площадок будет задействовано 100 светильников, размещенных для удобства обслуживания на складывающихся опорах наружного освещения. Для освещения квартала будет закуплена дополнительная мощность на 30 кВт, установлен дополнительный пункт питания.

До реконструкции наружного местные проезды по периметру домов в квартале освещали 238 светильников на старых железобетонных опорах с неизолированной сетью наружного освещения. По завершении работ сеть наружного освещения будет выполнена как кабелем в земле, так и самонесущим изолированным проводом.

Наряду с повышением уровня безопасности и комфорта для жителей квартала, установленное освещение позволит достигнуть дополнительной энергоэффективности. Энергосбережение на объекте составляет более 30% по сравнению с натриевыми светильниками мощностью 87,5 Вт.

источник: АСН-инфо

На стройках Петербурга будут работать студенты

На стройках Петербурга будут работать студенты
Изображение: http://www.baikalsso.ru/photo/xl/3i206/untitled.jpg

Служба госстройнадзора создала стройотряд из студентов ГАСУ, который летом этого года будет работать на стройках Петербурга.


Стройотряд из 12 студентов 5 курса Государственного архитектурно-строительного университета был создан по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и при организации Службы госстройнадзора. Сегодня прошла первая встреча ребят, представителей ведомства и строительной организации. Студенты с 20 июня по 17 июля будут работать на строительных площадках на платной основе. Для этого с ними будет заключен срочный договор, а также договор между университетом и строительной организацией о деятельности стройотряда.

Ребятам предложили выполнять завершающие работы на строительной площадке школы по адресу: Октябрьская набережная, 118. Однако, студенты попросили направить их на объекты, где строительные работы находятся в самом разгаре. По решению представителя строительной организации "ЛенспецСМУ", которая взяла на себя ответственность принимать у себя на площадках стройотряд, эту просьбу студентов руководство компании рассмотрит и  предложит новые варианты для деятельности стройотрядовцев.

источник: АСН-инфо

Незаконные работы на объекте культурного наследия легализовать не удалось

Незаконные работы на объекте культурного наследия легализовать не удалось
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/88584/

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия отклонила экспертизу, пытавшуюся легализовать незаконные работы.


В 2001 году  КГИОП включил «Комплекс построек усадьбы Польтрока» (Ольгино,  ул. Коммунаров, д. 7, лит. А, Б) в список выявленных объектов культурного наследия. В ансамбль усадьбы входят двухэтажный деревянный дом, два каменных флигеля (один - с водонапорной башней) и парк с прудом и деревьями ценных пород.

В 2005 году собственник объекта провел самовольную реконструкцию каменных флигелей. Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворены исковые требования КГИОП о необходимости разработать научно-проектную документацию и выполнить реставрацию объекта, решение должно вступить в силу в ближайшее время. 

Даже после проведения незаконных работ флигели достаточно хорошо сохранили свои капитальные кирпичные стены, расположение оконных и дверных проемов, частично изменилась конфигурация  кровли.

Между тем, по заказу собственника в 2015 году выполнена историко-культурная экспертиза, которая рекомендует исключить литеру Б (то есть оба каменных флигеля) из состава объекта в связи с утратой их первоначального облика.

На заседании рабочей группы члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга не согласились с этим заключением. Председатель КГИОП расценил намерения собственника попыткой легализовать незаконные действия с помощью экспертизы. «Восстановить исторический облик флигелей и выполнить предписанные работы по реставрации дачного дома – это обязанность собственника, который выступает с сомнительными предложениями по его «воссозданию», -    подчеркнул Сергей Макаров.

источник: АСН-инфо