На Петровском острове появится жилой квартал

На Петровском острове появится жилой квартал
Изображение: http://neva.today/uploads/16/03/17/o_142772194944.png

Компания «Ховард» получила разрешение на строительство жилого квартала «Ховард Парк» на территории Петровского острова в Петербурге.


Первый этап реализации проекта предусматривает возведение на территории бывшей промзоны двух жилых комплексов премиум-класса по адресу Петровский пр. д. 9 и д. 11, на 276 и 411 квартир соответственно, общей площадью 75 тыс. кв. м. Общая площадь застройки составляет 3,7 га.

Проектом запланированы дома от 7 до 10 этажей, с планировками от 1 до 4 комнат, площадью от 50 до 185 кв. м.  Проект включает детский сад на 60 малышей, коммерческие помещения, подземный паркинг на 795 машиномест,  детские и спортивные площадки, благоустройство набережной. 

Начать строительство планируется в июле 2016 г., завершение строительства запланировано на 3 квартал 2020 г. 

источник: АСН-инфо

На месте пансионата Дюны построят отель к ЧМ -2018

На месте пансионата Дюны построят отель к ЧМ -2018
Изображение: http://rosplus.ru/page2376/dunes02.jpg

Компания Seven Suns Development построит санаторно-курортный комплекс на месте пансионата "Дюны" на Приморском шоссе.


До 2008 года пансионат «Дюны» был в государственной собственности. Потом земельный участок по адресу 41-й км Приморского шоссе, 1а, площадью почти 17,5 га с кадастровым номером 78:38:21137:21 был приватизирован ООО «Пансионат Дюны» по договору купли-продажи, заключенному с ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В 2011 году бывший пансионат был перепродан ООО «Басфор». Разрешение на строительство комплекса на месте пансионата застройщику выдали летом 2015 года.

Новый владелец намерен построить на данной территории санаторно-курортный комплекс общей площадью 185 тыс. кв, причем 1,8 тыс. кв. м могут занять апартаменты. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 10 млрд рубелей. Известно, что квартал «Светлый мир «Внутри» в Дюнах будет насчитывать 19 корпусов для проживания и ряд корпусов здоровья и отдыха: спортивный комплекс, теннисный корт, фитнес-центр с бассейном, лечебно-оздоровительный центр и другие постройки. Высотность зданий не превысит 6 этажей. Здесь будут открыты: пекарня, магазин здорового питания, кафе и ресторан, а маленькие жители комплекса смогут посещать детский сад вместимостью 200 человек.

Первая очередь будет достроена в начале 2017 года, полностью завершить работы планируется в 2018 году.

В компании Seven Suns Development отмечают, что еще не решили, какая часть в проекте будет отведена для продажи, а какая - для гостиницы. Решение обещают принять до конца лета. По информации девелопера, переговоры с городом в рамках развития программы трехзвездочных отелей ведутся. Вся эта инфраструктура будет доступна каждому, а не только жителям квартала.

источник: АСН-инфо

Себестоимость строительства выросла на 15%

Себестоимость строительства выросла на 15%
Изображение: http://pics.v2.realty.rbc.ru/resized/590x393/realty_pics/uniora/07/82/0fee0c0d99b9402ed1846b6adf48159c_400x230.jpg

За последние 2 года себестоимость строительства жилья эконом-класса в Подмосковье выросла на 15%, сообщают в ГК «Лидер Групп».


Увеличение расходов застройщиков связано, прежде всего, с удорожанием стройматериалов и транспортных расходов.

«Локомотивом» роста себестоимости строительства жилья стало подорожание импортных материалов. В первой половине 2014 года это подорожание был связано с ростом курса валют. При падении рубля расценки на импортные материалы автоматически выросли примерно в 2-2,5 раза.

Поэтому весь 2015 год девелоперы провели под эгидой политики импортозамещения. На сегодняшний день многие уже успели оптимизировать свою работу и заменить по «максимуму» товары иностранного производства отечественными аналогами. «Однако сегодня даже в сегменте жилья эконом-класса, где доля подобных товаров традиционно была минимальна, импортная продукция по-прежнему составляет около 20% от всех используемых материалов, – рассказывает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Лидер Групп». – В дальнейшем этот показатель, надеюсь, снизится до 8-10%». По словам девелопера, перейти полностью на отечественные товары у застройщиков пока нет возможности, поскольку далеко не вся Российская продукция сегодня может стать достойной заменой иностранным товарам. К примеру, импортные материалы для элементов окон и фасадов, насосного оборудования, инженерные системы, а также комплектующие для лифтов по качеству пока существенно превосходят отечественную продукцию.

Увеличение себестоимости строительства связано и с повышением стоимости отечественных товаров, а также материалов иностранных брендов, изготовляемых в России. «Их стоимость выросла в среднем на 5-50% на различные категории, - говорит Роман Лябихов. – Конечно, есть и те, товары, которые, наоборот, подешевели, но в целом цены выросли на 12-15%». Свою роль в росте себестоимости строительства сыграло подорожание топлива и транспортных услуг.

Таким образом, с начала кризиса данный показатель вырос на 15% и на сегодняшний день составляет примерно 40-55 тыс. рублей за квадратный метр.

Однако, столь значительный рост себестоимости в краткосрочной перспективе не приведет к росту цен, уверен эксперт. Роман Лябихов считает, что «в дальнейшем, после того, как ситуация в экономике стабилизируется, цены на нефть вырастут и покупательская способность населения восстановится, застройщики обязательно повысят цены как минимум на 15-20%, для того, чтобы компенсировать свои расходы. Я считаю, что это произойдет в ближайшие 2-3 года».

источник: АСН-инфо