Инвестор отказался строить речной вокзал в Калининграде

Инвестор отказался строить речной вокзал в Калининграде
Изображение: http://data1.gallery.ru/albums/gallery/14419-6aec5-2749574-m750x740.jpg

Компания "Ластадия", возводящая гостиничный комплекс около спорткомплекса "Юность" в Калининграде, отказалась от строительства речного вокзала.


Инветсор планирует вернуться к проекту пешеходного моста. Об этом на заседании комиссии по стратегическому развитию и привлечению инвестиций горсовета Калининграда сообщил гендиректор компании Константин Клаус. По его словам, компания столкнулась проблемами на стадии проектирования.

Руководитель "Ластадии" предложил вернуться к первоначальному обременению – строительству пешеходного моста, несмотря на то, что для компании это будет намного дороже. Для города новый мост нужен, отметил глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. "Потому что со стороны "Юности" мы не можем зайти на Остров, а здесь огромный микрорайон, историческая часть, Музей Мирового океана, туристов много, а им на Остров нельзя пробраться", - сообщил Кропоткин "РБК". Он добавил, что окончательно вопрос по строительству моста будет рассмотрен в ближайшее время. "Ластадия" построила около спорткомплекса "Юность" отель "Ибис". Первоначально в качестве обременения компания планировала построить мост. В 2014 году городские депутаты пересмотрели обременение и остановились на строительстве речного вокзала.

источник: АСН-инфо

Машино-место предлагают сделать объектом недвижимости

Машино-место предлагают сделать объектом недвижимости
Изображение: http://europe-nsk.ru/files/images/SOCAL-underground-BMW-parking-01.jpg

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес законопроект, согласно которому машино-место признается объектом недвижимого имущества, наравне с капитальным гаражом.


"Закон говорит, что такое гараж, что такое машино-место. И говорит о том, что это недвижимость, она подлежит кадастровому учету и государственной регистрации при переходе права собственности", — пояснил Крашенинников "Российской газете".

Кроме того, проект регулирует права собственником машино-мест на общее имущество гаража, такое как шлагбаумы, дороги, мойки и другие. Согласно законопроекту, это имущество становится общей долевой собственностью, но при продаже гаража согласие других собственников на сделку не потребуется (сейчас во многих субъектах РФ закреплена процедура получения согласия всех владельцев машино-мест на сделку с одним из них).

источник: АСН-инфо

В UP-квартале «Светлановский» заработала программа военной ипотеки

В UP-квартале «Светлановский» заработала программа военной ипотеки
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/d7fcbx2a96zy34eg10581430059826.jpg

 «Сбербанк» аккредитовал по программе военной ипотеки UP-квартал «Светлановский».


Как «АСН - инфо» сообщили в ФСК «Лидер», по условиям программы, кредит предоставляется на срок до 15 лет. Максимальная сумма кредита — 1,9 миллиона рублей, первоначальный взнос — до 20% стоимости приобретаемого жилья, ставка по ипотеке составляет 12,5% годовых. В качестве первоначального взноса могут быть использованы как собственные средства заемщика, так и  предоставляемые заемщику средства целевого жилищного займа. 

Участниками программы военной ипотеки могут стать военнослужащие российской армии, возраст которых на момент окончания срока возврата кредита не превышает 45 лет. Обязательное условие участия — наличие постоянной либо временной регистрации по месту пребывания на территории России. 

В составе UP-квартала «Светлановский» представлены 1-, 2-, и 3-комнатные квартиры площадью от 21,2 до 63,3 кв.м.

UP-квартал «Светлановский» в Мурино реализуется в четыре очереди. Всего в составе комплекса на площади чуть более 10 га будет построено 5 многосекционных 12-этажных домов. Строительство полностью завершится к концу 2018 года.

источник: АСН-инфо