В ЖК «Тридевяткино царство» началось проектирование школы

В ЖК «Тридевяткино царство» началось проектирование школы
Изображение: http://razned.ru/upload/iblock/26c/26cfe932b864f971bf6ee3407338e267.jpg

ГК “УНИСТО Петросталь” приступила к предпроектным работам по строительству школы в ЖК “Тридевяткино царство”.


Завершить проектные работы планируется в конце 2016 года, уже в начале 2017 года - выйти на строительную площадку. Объект на 550 мест компания возведет в 2018 году. 

Общий объем инвестиций в проект составит 450 млн. рублей. С правительством Ленинградской области уже подписано соглашение “Социальные объекты в обмен на налоги”, по которому правительство выкупит объект за счет налогов, которые компания платит в областную казну. 

Школа станет вторым социальным объектом, который ГК “УНИСТО Петросталь” возводит в рамках проекта ЖК “Тридевяткино царство”. В этом году в эксплуатацию будет введен детский сад на 240 мест.

ЖК «Тридевяткино царство» расположено рядом с метро «Девяткино». Проект состоит из жилых домов и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Объем инвестиций в проект составляет 10 млрд рублей. Его реализация началась в 2011 году.

источник: АСН-инфо

В шести городских районах теплосети испытают на прочность

В шести городских районах теплосети испытают на прочность
Изображение: http://s1.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/8434849.jpg

24 мая гидравлические испытания пройдут в Красносельском, Приморском, Выборгском, Калининском, Невском и Пушкинском районах Петербурга.

Продолжаются гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность.  24 мая в Красносельском районе будут проведены испытания магистральных, распределительных и внутриквартальных сетей,  находящихся на теплоснабжении от 2-й  Красносельской котельной, в границах улиц: улица Добровольцев, проспект Народного Ополчения, проспект Ветеранов, улица Чекистов, улица Авангардная.    

В Приморском районе в этот день в зоне испытаний (и соответственно – отключения горячего водоснабжения) окажутся кварталы, ограниченные следующими улицами:  Шуваловский проспект, Глухарская улица, проспект  Авиаконструкторов,   Комендантский проспект, улица  Долгоозёрная, улица Парашютная, проспект Сизова, проспект Испытателей, Коломяжский проспект,  Фермское шоссе, Афонская ул. Эти кварталы обеспечивает теплом Коломяжская котельная (Автобусная ул., д.9).

В Выборгском районе  повышенное давление подадут на групповую котельную в поселке Парголово (Торфяное, Старожиловская ул. 11), в Калининском – на котельную на  ул. Комиссара Смирнова, 4в. В Невском районе испытания запланированы на трех групповых котельных:  ул. Бабушкина, 29 к.4, ул. Дудко, 31 к.2, ул. Ткачей, 17.

В Павловске в зоне тепловых испытаний будут находиться сети от двух котельных:   ул. Мичурина, 2 и Песчаный пер., 4.

Тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах повышается давление – примерно на четверть от характерной для зимы нагрузки. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах снижается до 40 градусов, так что «фонтаны» либо «озера» кипятка при прорыве трубопровода во время гидравлических испытаний возникнуть не могут. Такие мероприятия необходимы для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.  В общей сложности в течение летнего сезона пройдет 276 испытаний в 14 районах Санкт-Петербурга.

ГУП «ТЭК СПб» призывает горожан проявить максимальную бдительность в период проведения гидравлических испытаний. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта обходить опасные  участки, не пытаться пересечь их на транспорте.

источник: АСН-инфо

Инвестор отказался строить речной вокзал в Калининграде

Инвестор отказался строить речной вокзал в Калининграде
Изображение: http://data1.gallery.ru/albums/gallery/14419-6aec5-2749574-m750x740.jpg

Компания "Ластадия", возводящая гостиничный комплекс около спорткомплекса "Юность" в Калининграде, отказалась от строительства речного вокзала.


Инветсор планирует вернуться к проекту пешеходного моста. Об этом на заседании комиссии по стратегическому развитию и привлечению инвестиций горсовета Калининграда сообщил гендиректор компании Константин Клаус. По его словам, компания столкнулась проблемами на стадии проектирования.

Руководитель "Ластадии" предложил вернуться к первоначальному обременению – строительству пешеходного моста, несмотря на то, что для компании это будет намного дороже. Для города новый мост нужен, отметил глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. "Потому что со стороны "Юности" мы не можем зайти на Остров, а здесь огромный микрорайон, историческая часть, Музей Мирового океана, туристов много, а им на Остров нельзя пробраться", - сообщил Кропоткин "РБК". Он добавил, что окончательно вопрос по строительству моста будет рассмотрен в ближайшее время. "Ластадия" построила около спорткомплекса "Юность" отель "Ибис". Первоначально в качестве обременения компания планировала построить мост. В 2014 году городские депутаты пересмотрели обременение и остановились на строительстве речного вокзала.

источник: АСН-инфо