Семью выселили из-за долга за ЖКУ

Семью выселили из-за долга за ЖКУ
Изображение: http://ekburg.tv/uploads/553258d96bf06acd6a4ee173/p_34914_1_gallerybig.jpg

Петербургские судебные приставы исполнили решение суда о выселении трех граждан из квартиры социального найма, в течение 14 лет не оплачивавших коммунальные услуги.

Семья, состоящая из супружеской пары и совершеннолетнего сына, проживала в центре города в квартире социального найма. В течение 14 лет граждане не оплачивали коммунальные услуги, в результате накопился долг в размере более 250 тысяч рублей. За это время должниками было внесено лишь 3 платежа за коммунальные услуги – 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей. Жилищное агентство, в чьем ведении находится жилплощадь,  обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 квадратных метров на Пушкинской улице. Взамен им было предоставлено другое жилье – комната площадью 18 квадратных метров коммунальной квартире на Синопской набережной.

В добровольные сроки должники не исполнили требование суда, поэтому выселение состоялось в принудительном порядке.

Теперь семье предстоит не только обустроить новое место жительства, но и найти средства для погашения старого долга. Выселение по решению суда не освобождает от уплаты задолженности.

источник: АСН-инфо

Россельхозбанк аккредитовал 6 корпус II очереди ЖК «Английская миля»

Россельхозбанк аккредитовал 6 корпус II очереди ЖК «Английская миля» в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

Россельхозбанк аккредитовал 6 корпус II очереди ЖК «Английская миля»
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/article/e55daeaa150f298f559177084cd5e894-src.jpg

Кредит предоставляется под залог приобретаемой квартиры на срок до 30 лет включительно. Первоначальный взнос – от 20%. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Процентная ставка по программе от Россельхозбанка составляет 11,9%.

Корпус №6 жилого комплекса «Английская миля» – это 9-ти этажный дом общей площадью 8,4 тыс. кв. метров на 105 квартир. Квартирография представлена студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 32 до 77 квадратных метров.

Среднеэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Английская миля» возводится в Красносельском районе Санкт-Петербурга, по адресу: Петергофское шоссе, у дома 78, рядом с парком «Новознаменка». Строительство ведется в три очереди, первые дома будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Общая площадь домов разной этажности в ЖК «Английская Миля» составит 220 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрено строительство жилых домов, школы с углубленным изучением английского языка, двух детских садов. Цокольные этажи домов предусмотрены для размещения объектов социально-коммерческой инфраструктуры.

Компенсационный фонд для дольщиков может заработать с 1 января

Компенсационный фонд для дольщиков может заработать с 1 января
Изображение: http://ria56.ru/uploads/images/dom(1).jpg

Компенсационный фонд долевого строительства планируется создать до конца этого года, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


«Наша задача — мы должны внести изменения в 214-ФЗ для создания этого фонда. Какова будет организационно-правовая форма — сейчас обсуждается. Мы работаем над изменениями в законодательстве. Если мы подготовим в эту сессию соответствующие поправки в 214-ФЗ, то мы их внесем в эту сессию. Если не успеем, то мы тогда внесем их в осеннюю сессию. До Нового года мы планировали его создать, чтобы он с 1 января 2017 года начал функционировать», — сказал Мень.

Напомним, ранее на Госсовете по строительству, который прошел 17 мая, президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. По его словам, создание такого фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков.

По словам президента, компенсационный фонд планируется пополнять за счет тех средств, которые застройщики сегодня отчисляют в страховые компании — это примерно 1% от суммы каждого договора долевого участия. По подсчетам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, объем компенсационного фонда долевого строительства может составить 30-35 млрд руб. в год.

Мень пояснил, что фонд будет функционировать по образу и подобию АСВ и может работать, как под Центробанком, так и под другой структурой. При этом, уточнил министр, средства компенсационного фонда долевого строительства будут акцентированы на новых долгостроях. В то же время, по его словам, поскольку появится новый ресурс, то Минстрой попробует проработать какие-то варианты, чтобы санировать и проблемные объекты вчерашнего дня, пишет РИА «Новости».

Поправки, предусматривающие создание компенсационного фонда, планируется внести в поправки к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, которые находятся в Госдуме, и их планируется принять в весеннюю сессию. Министр также отметил, что схема не предусматривает одновременно и отчислений в страховые компании, и отчислений в компенсационный фонд.