Чибис: Срок расселения аварийного фонда перенесен не будет

Срок расселения аварийного фонда не будет перенесен, заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, отметив необходимость расселения аварийного фонда во всех муниципалитетах в строгом соответствии с утвержденным графиком.

Чибис: Срок расселения аварийного фонда перенесен не будет
Изображение: http://osinniki.frant.me/files/images/hc/gf/961f50f46bab80dd71f8ab4fcf429e6a.jpg

«Мы не рассматриваем такую возможность. Хочу еще раз напомнить всем субъектам Российской Федерации: целевые ориентиры закреплены,  и Минстрой России не поддержит инициативы регионов по корректировке этих планов. Все дома должны быть расселены в срок».

Расселение аварийного фонда, признанного таковым до 1 января  2012 года, должно быть завершено до 1 сентября 2017 года - в целом по стране необходимо расселить еще 5,76 миллионов квадратных метров. 

По поручению Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня замминистра Андрей Чибис еженедельно посещает субъекты Российской Федерации с инспекционными поездками.

источник: АСН-инфо

Семью выселили из-за долга за ЖКУ

Семью выселили из-за долга за ЖКУ
Изображение: http://ekburg.tv/uploads/553258d96bf06acd6a4ee173/p_34914_1_gallerybig.jpg

Петербургские судебные приставы исполнили решение суда о выселении трех граждан из квартиры социального найма, в течение 14 лет не оплачивавших коммунальные услуги.

Семья, состоящая из супружеской пары и совершеннолетнего сына, проживала в центре города в квартире социального найма. В течение 14 лет граждане не оплачивали коммунальные услуги, в результате накопился долг в размере более 250 тысяч рублей. За это время должниками было внесено лишь 3 платежа за коммунальные услуги – 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей. Жилищное агентство, в чьем ведении находится жилплощадь,  обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 квадратных метров на Пушкинской улице. Взамен им было предоставлено другое жилье – комната площадью 18 квадратных метров коммунальной квартире на Синопской набережной.

В добровольные сроки должники не исполнили требование суда, поэтому выселение состоялось в принудительном порядке.

Теперь семье предстоит не только обустроить новое место жительства, но и найти средства для погашения старого долга. Выселение по решению суда не освобождает от уплаты задолженности.

источник: АСН-инфо

Россельхозбанк аккредитовал 6 корпус II очереди ЖК «Английская миля»

Россельхозбанк аккредитовал 6 корпус II очереди ЖК «Английская миля» в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

Россельхозбанк аккредитовал 6 корпус II очереди ЖК «Английская миля»
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/article/e55daeaa150f298f559177084cd5e894-src.jpg

Кредит предоставляется под залог приобретаемой квартиры на срок до 30 лет включительно. Первоначальный взнос – от 20%. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Процентная ставка по программе от Россельхозбанка составляет 11,9%.

Корпус №6 жилого комплекса «Английская миля» – это 9-ти этажный дом общей площадью 8,4 тыс. кв. метров на 105 квартир. Квартирография представлена студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 32 до 77 квадратных метров.

Среднеэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Английская миля» возводится в Красносельском районе Санкт-Петербурга, по адресу: Петергофское шоссе, у дома 78, рядом с парком «Новознаменка». Строительство ведется в три очереди, первые дома будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Общая площадь домов разной этажности в ЖК «Английская Миля» составит 220 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрено строительство жилых домов, школы с углубленным изучением английского языка, двух детских садов. Цокольные этажи домов предусмотрены для размещения объектов социально-коммерческой инфраструктуры.

источник: АСН-инфо