Недобросовестных оценщиков имущества отстранят на 3 года

В России вступил в силу приказ Минэкономразвития о требованиях к рассмотрению саморегулируемой организацией оценщиков жалоб на нарушения ее членами федеральных законов, согласно которому недобросовестных оценщиков имущества могут лишить права заниматься профессиональной деятельностью на три года.

Недобросовестных оценщиков имущества отстранят на 3 года
Изображение: http://vacancy.stavgorod.ru/assets/components/stavgorod/connector2.php?action=web/getfile&filename=24757&ld=28578&image.jpg

«Россияне, которые остались недовольны оценкой своих земельных участков, квартир, дач, нежилых зданий, причем как юридические, так и физические лица, могут пожаловаться на недобросовестных или некомпетентных оценщиков», - уточняется в материале.

По данным издания, на рынке сегодня работают 15 таких саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков, они как раз и выполняют функции главных арбитров действий всех российских оценщиков. До сих пор рассмотрение жалоб в каждой организации происходило по внутренним, ни к чему не обязывающим циркулярам. Приказ министерства синхронизирует порядок рассмотрения жалоб во всех СРО, пишет «Российская газета».

По словам заместителя главы комитета по недвижимости Торгово-промышленной палаты Виктора Журбы, в документе расписаны правила рассмотрения жалоб на оценщиков. Схема такая: претензия подается в СРО в письменном виде и для ясности должна включать сведения о заявителе, оценщике, указание на документы, положения которых тот нарушил. Срок рассмотрения заявлений - максимум 60 дней. В итоге СРО, рассмотрев жалобу, вправе выдать коллеге либо предписание устранить нарушение, либо приостановить его членство в сообществе, либо исключить из своих рядов. В таком случае вводится запрет на профессию - до трех лет. Из дополнительных карательных мер предусмотрены штрафы.

Указаны отягчающие и смягчающие обстоятельства действий оценщика. Если нарушитель исправит ошибку или нарушение, заплатит штраф, то санкции могут быть сняты.

Между тем ожидается, что с 2017 года кадастровую оценку будут проводить не частные оценщики, а государственные бюджетные учреждения, напоминает газета.

«В случае перехода всех прав к государственным кадастровым оценщикам действие приказа станет менее значимым, так как государственные оценщики не будут являться членами саморегулируемых организаций, а значит, жалобы на них будут идти уже по другому адресу», - говорит Журба.

источник: АСН-инфо

«Лидер Групп»: ЖК «Девятый вал» будет введен в июне

«Лидер Групп»: ЖК «Девятый вал» будет введен в июне
Изображение: http://spbmarket.spb.ru/images/img_jk/zhk_9val1.jpg

ГК «Лидер Групп» прокомментировала информацию  об обращении дольщиков первого корпуса ЖК «Девятый вал». В компании сообщают: срок  ввода дома в эксплуатацию -  июнь 2016 года.


Накануне пресс -служба вице-губернатора по строительству Михаила Москвина сообщила, что  в комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области в мае поступило несколько обращений от покупателей квартир в ЖК «Девятый вал» компании «Лидер Групп» в Мурино. В них дольщики отметили, что застройщик обещал начать заселение в апреле этого года, о чем есть информация на сайте компании. Но процесс передачи ключей еще не начался.

В свою очередь «Лидер Групп» указывает, что часть сведений, на сегодняшний день не является актуальными.

«13 января 2016 года застройщиком  ООО «Чайка» в Комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области было подано извещение об окончании строительства Многоквартирного дома, а также предоставлен необходимый пакет документов, подтверждающий фактическое окончание строительства Объекта и готовность Многоквартирного дома к сдаче в эксплуатацию.  Многоквартирной дом  распоряжением ГАСНиЭ ЛО был включен в программу проверки соответствия вновь построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов на март 2016 года. По результатам проверки Многоквартирного дома приемочной комиссией, завершившей работу 28 марта 2016 года,  застройщиком в рабочем порядке были получены замечания, которые в настоящее время в рабочем порядке устраняются.   Срок  ввода дома в эксплуатацию -  июнь 2016 г.

Согласованы  все проектные решения по наружным сетям,  все работы по прокладке наружных сетей выполнены. На объекте  в полном объеме смонтированы хозяйственно-бытовая канализация, сети горячего, холодного водоснабжения и отопления. Идут испытания ПНР (пуско-наладочные работы). Первый корпус ЖК «Девятый вал» полностью  подключен к  инженерным сетям, что подтверждается справками о выполнении технических условий (ТУ).  При необходимости готовы  предоставить техническую документацию.

Электрические щиты, действительно, установлены  в квартирах не в полном объеме. В полном объеме они будут установлены в течение двух недель.

Жилой комплекс «Девятый вал» находится   внутри квартала, вокруг которого  активно  ведется строительство, что в настоящее время не дает возможность  сделать второй въезд  на ул. Охтинская аллея.    Въезд будет построен через две недели», - заявили в компании.

Петербург приобретет 29 соцобъектов

Комитет имущественных отношений Петербурга в 2016 году в рамках адресной инвестиционной программы планирует приобрести в городскую собственность около 29 объектов социального назначения на сумму порядка 5,4 млрд. рублей.

Петербург приобретет 29 соцобъектов
Изображение: http://dementebe.ru/uploads/images/s/h/k/shkola_84_2_3_b_klass_peremena_peremena_bez_nejo_uchjoba_ad.jpg

Соответствующий адресный перечень приобретаемых объектов утвержден постановлением правительства Санкт-Петербурга, отмечают в комитете. Приобрести планируется физкультурно-оздоровительный комплекс в  Петроградском районе Санкт-Петербурга; 9 детских садов; 2 общеобразовательные школы;1 спортивную школу; библиотеку и подростково-молодежный клуб; 6 помещений для размещения кабинетов врача общей практики; помещения социального обслуживание населения и размещения опорных пунктов охраны порядка и др.  

Напомним, в 2015 году КИО в собственность Санкт-Петербурга приобрел 16 социальных объектов на сумму 3,5 млрд. рублей.