Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ГК "Дальпитерстрой" займется энергоснабжением своих новостроек

ГК
Изображение: http://metalinfo.ru/ru/news/79791_big.jpg

ГК "Дальпитерстрой" занялась энергоснабжением своих новостроек в обход "Ленэнерго".


ГК "Дальпитерстрой" создал две собственных сетевых компании, вложив в их развитие 400 млн рублей. Собственное сетевое хозяйство также может защитить проекты девелоперов от сбоев в работе главного городского поставщика электричества компании "Ленэнерго", которую уже 2 года лихорадит административный кризис.

Первая энергокомпания, входящая в структуру девелоперского холдинга "Дальпитерстрой", ООО "Росэнергосеть", строит и обслуживает электрические коммуникации в кварталах новой жилой застройки, а вторая, ООО "Технопарк № 1", возводит тепловые котельные, пишет "ДП".

Создать новое направление бизнеса компании побудили проблемы с "Ленэнерго" и теплоснабжающими организациями. На балансе "Росэнергосети" уже пять подстанций, 30 км кабельных линий и линии электропередачи в новом квартале в Парголово. А компания "Технопарк № 1" построила пять газовых котельных общей мощностью более 100 МВт в разных районах города.

Инвестиции, по расчетам девелопера, окупятся за 5–7 лет.

источник: АСН-инфо

Недобросовестных оценщиков имущества отстранят на 3 года

В России вступил в силу приказ Минэкономразвития о требованиях к рассмотрению саморегулируемой организацией оценщиков жалоб на нарушения ее членами федеральных законов, согласно которому недобросовестных оценщиков имущества могут лишить права заниматься профессиональной деятельностью на три года.

Недобросовестных оценщиков имущества отстранят на 3 года
Изображение: http://vacancy.stavgorod.ru/assets/components/stavgorod/connector2.php?action=web/getfile&filename=24757&ld=28578&image.jpg

«Россияне, которые остались недовольны оценкой своих земельных участков, квартир, дач, нежилых зданий, причем как юридические, так и физические лица, могут пожаловаться на недобросовестных или некомпетентных оценщиков», - уточняется в материале.

По данным издания, на рынке сегодня работают 15 таких саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков, они как раз и выполняют функции главных арбитров действий всех российских оценщиков. До сих пор рассмотрение жалоб в каждой организации происходило по внутренним, ни к чему не обязывающим циркулярам. Приказ министерства синхронизирует порядок рассмотрения жалоб во всех СРО, пишет «Российская газета».

По словам заместителя главы комитета по недвижимости Торгово-промышленной палаты Виктора Журбы, в документе расписаны правила рассмотрения жалоб на оценщиков. Схема такая: претензия подается в СРО в письменном виде и для ясности должна включать сведения о заявителе, оценщике, указание на документы, положения которых тот нарушил. Срок рассмотрения заявлений - максимум 60 дней. В итоге СРО, рассмотрев жалобу, вправе выдать коллеге либо предписание устранить нарушение, либо приостановить его членство в сообществе, либо исключить из своих рядов. В таком случае вводится запрет на профессию - до трех лет. Из дополнительных карательных мер предусмотрены штрафы.

Указаны отягчающие и смягчающие обстоятельства действий оценщика. Если нарушитель исправит ошибку или нарушение, заплатит штраф, то санкции могут быть сняты.

Между тем ожидается, что с 2017 года кадастровую оценку будут проводить не частные оценщики, а государственные бюджетные учреждения, напоминает газета.

«В случае перехода всех прав к государственным кадастровым оценщикам действие приказа станет менее значимым, так как государственные оценщики не будут являться членами саморегулируемых организаций, а значит, жалобы на них будут идти уже по другому адресу», - говорит Журба.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо