Доходные дома по программе АИЖК будут «с человеческим лицом»

Доходные дома по программе АИЖК будут «с человеческим лицом»
Изображение: http://ruwest.ru/upload/iblock/f0f/f0fc437a9f45f059e02cdf51f360b05e.jpg

Первые доходные дома в России будут «достаточно бюджетным жильем с человеческим лицом», сообщил генеральный директор проектного бюро «БРТ РУС» Юрий Журавлев.


По его словам, арендные дома будут представлять собой здания экономкласса высотой от 5 до 23 этажей. Этажность каждого конкретного доходного дома будет определяться в зависимости от градостроительных условий того или иного земельного участка.

«Это будет достаточно бюджетное жилье с человеческим лицом. Мы сделаем серию различных домов, так как в зависимости от этажности сильно отличается экономика. Пятиэтажка вряд ли, но, мы думаем, это будут дома с лифтом от 5 до 10, от 10 до 17 и от 17 до 23 этажей», - рассказал Журавлев.

Он уточнил АН "Москва", что в первую очередь будут проектироваться монолитные дома.

«Хотя я считаю, что, если речь идет о массовом применении, можно спроектировать и в панельном исполнении заводского или частично заводского исполнения», - добавил Журавлев.

источник: АСН-инфо

150 га рядом с Царским селом продадут на торгах

150 га рядом с Царским селом продадут на торгах
Изображение: http://www.rutraveller.ru/place/3953

Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже отдельными лотами четырех земельных участков площадью от 14,4 до 53,9 га под малоэтажное жилое строительство.


Объекты расположены в «царском» пригороде Петербурга – в Пушкинском районе. В 1,5 км находится ж/д станции «Павловск», в 12 км – аэропорт «Пулково» и в 15 км – КАД.

На данной территории можно построить около 680 тыс. м2 малоэтажного многоквартирного жилья. Разрешенная высотность до 15 метров.

Начальная цена лотов варьируется от 140 до 465 млн рублей.

В настоящее время собственником ведется разработка проекта планировки и межевания территории – подготовлен первый этап ППТ (эскиз застройки). К декабрю 2016 года планируется утверждение ППТ в полном объеме. 

«На данной территории можно реализовать высококлассный жилой проект, совмещающий в себе все лучшие качества жизни в пригороде и городе. С одной стороны, рядом много живописных мест, чистый воздух, с другой – развитая транспортная и социальная инфраструктуры. Участки под жилое строительство с подобными характеристиками – на рынке редкость. Учитывая привлекательную начальную стоимость (нагрузка на 1 кв. м составит не более 1 900 рублей), мы считаем, что объекты найдут своего покупателя», – Юлия Акимова, ведущий эксперт по продаже коммерческой недвижимости Российского аукционного дома.

Территория расположена в зоне хорошей транспортной доступности. Близость к крупным транспортным магистралям города – Киевскому, Петербургскому и Московскому шоссе – дает возможность удобно и быстро добраться до центра Петербурга. В 2018 году планируется открытие станции метро «Шушары». 

В пешей доступности находится вся необходимая социальная инфраструктура (школы, детские сады, аптеки, магазины, спортивные клубы, кафе и пр.). Кроме того, рядом расположены места для досуга и отдыха горожан – дворцово-парковый ансамбль «Царское село». Торги назначены на 28 июня.

источник: АСН-инфо

Мень: За полтора года регионам России необходимо расселить 5,6 млн. кв. м жилья

Мень: За полтора года регионам России необходимо расселить 5,6 млн. кв. м жилья
Изображение: http://mka-info.ru/wp-content/uploads/2015/08/allnews.ya1_.ru_4982711.jpg

До конца реализации программы необходимо расселить еще 5,6 млн. кв. м жилищного фонда. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


"Перед региональной и федеральной властями стоит важная, но вполне реализуемая задача. За все время существования программы было расселено порядка 5,7 млн кв. м жилья. Мы видим, что регионы стараются и большинство относится серьезно к выполнению поставленной задачи, – отметил Михаил Мень. – Прошу руководителей регионов мобилизовать все ресурсы, как организационные, так и финансовые, и цель, поставленную Президентом России выполнить в установленный срок".

Кроме того, глава ведомства отдельно отметил три региона, которые вызывают особое опасение, в связи с низкой реализацией региональных программ. "Речь идет о Республике Карелия, Амурской и Саратовской областях. В зоне риска находятся сегодня 26 регионов, но в трех, действительно, есть серьезные проблемы, и они совершенно точно не справятся. Правительством России было принято решение им помогать. По всем остальным мы пути решения видим", – заявил Михаил Мень.

Министр напомнил коллегам, что главы регионов несут персональную ответственность за реализацию программы в срок и что он переноситься не будет. "Мы пока не намерены двигать срок. Он заканчивается 1 сентября 2017 года", - добавил глава Минстроя России. Он сообщил, что в текущем году Минстрой России совместно с Фондом ЖКХ будет осуществлять более детальный и жесткий контроль в отношении тех регионов, где существуют риски срыва программ по переселению граждан из аварийного жилья.

источник: АСН-инфо