Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ВТБ24 и Райффайзенбанк аккредитовали 3-й корпус ЖК «Самоцветы» от «ЛенСпецСМУ»

ВТБ24 и Райффайзенбанк аккредитовали третий корпус ЖК «Самоцветы», который ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон») возводит в Василеостровском районе Петербурга на набережной реки Смоленки.

ВТБ24 и Райффайзенбанк аккредитовали 3-й корпус ЖК «Самоцветы» от «ЛенСпецСМУ»
Изображение: http://kvadratspb.ru/jk/samocvety/4.jpg

Квартиры в указанном корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Процентная ставка по ипотечному кредиту в банке ВТБ24: от 11,75%. Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Кредит предоставляется на срок до 30 лет.

Райффайзенбанк предлагает процентную ставку в размере от 11,5% годовых при первоначальном взносе от 20% стоимости квартиры. Срок кредитования на таких условиях достигает 25 лет. При первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до 5 лет процентная ставка по кредиту ниже - 11%. Лимит кредита: до 8 млн рублей.

Напомним, ЖК «Самоцветы» расположен вблизи набережной реки Смоленка на земельном участке площадью 8 га, в Василеостровском районе. Комплекс будет состоять из четырех корпусов, возводимых по кирпично-монолитной технологии. Предполагается, что общая реализуемая площадь проекта, включающего 2 029 квартир, 1 733 парковочных мест и детский сад площадью 5,3 тыс. кв. м на 195 мест составит 206 тыс. кв. м. Завершение реализации всего проекта запланировано на 2018 г.

источник: АСН-инфо

Доходные дома по программе АИЖК будут «с человеческим лицом»

Доходные дома по программе АИЖК будут «с человеческим лицом»
Изображение: http://ruwest.ru/upload/iblock/f0f/f0fc437a9f45f059e02cdf51f360b05e.jpg

Первые доходные дома в России будут «достаточно бюджетным жильем с человеческим лицом», сообщил генеральный директор проектного бюро «БРТ РУС» Юрий Журавлев.


По его словам, арендные дома будут представлять собой здания экономкласса высотой от 5 до 23 этажей. Этажность каждого конкретного доходного дома будет определяться в зависимости от градостроительных условий того или иного земельного участка.

«Это будет достаточно бюджетное жилье с человеческим лицом. Мы сделаем серию различных домов, так как в зависимости от этажности сильно отличается экономика. Пятиэтажка вряд ли, но, мы думаем, это будут дома с лифтом от 5 до 10, от 10 до 17 и от 17 до 23 этажей», - рассказал Журавлев.

Он уточнил АН "Москва", что в первую очередь будут проектироваться монолитные дома.

«Хотя я считаю, что, если речь идет о массовом применении, можно спроектировать и в панельном исполнении заводского или частично заводского исполнения», - добавил Журавлев.

источник: АСН-инфо