Новые корпуса ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина» аккредитованы по программе военной ипотеки

Корпуса 21-23 и 28 третьей очереди нового жилого района «Юнтолово» и корпуса 13-16 одиннадцатой очереди жилого комплекса «Северная долина» аккредитованы по программе «Военная ипотека» от Сбербанка. Об этом сообщает компания "Главстрой-СПБ".

Новые корпуса ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина» аккредитованы по программе военной ипотеки
Изображение: http://an-metry.ru/upload/iblock/749/749ca8091dec71270b4439fdac5cad6f.jpg

Согласно условиям соглашения со Сбербанком, военнослужащие участники накопительно-ипотечной системы могут приобрести недвижимость в жилых комплексах «Главстрой-СПб» по ставке 12,5% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 1,9 млн рублей, срок кредитования - не более 15 лет. Обязательным требованием к заемщику является возраст от 21 года.

Одиннадцатая очередь комплекса «Северная долина» возводится вдоль улицы Заречной и включает в себя 5 корпусов общей площадью 180 689 кв. м. Сегодня в продаже находятся 14,15,16 корпуса, рассчитанные на 965 квартир. Плановый срок окончания строительства – третий квартал 2017 года. 

Общая площадь домов третьей очереди нового жилого района «Юнтолово» составляет 78 238 кв. м. В состав этой очереди входят пять жилых домов – корпуса 21, 22, 23, 27 и 28. Количество квартир в пяти корпусах – 1331.Все квартиры сдаются с полной отделкой. В продаже находятся корпуса 21-23. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо

"Москва-сити" достроят в 2018 году

Ввести в эксплуатацию тридцать объектов на территории международного делового центра "Москва-Сити" планируется до конца 2018 года.

Изображение: https://wallbox.ru/wallpapers/main/201502/d2fb16d1b3d6720.jpg

По словам заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, за два с половиной года планируется достроить 16 объектов, общей площадью свыше двух миллионов квадратных метров. Проекты реализуются за счет инвесторов. Еще 14 объектов должны построить за счет бюджета.

"В их числе станция метро "Деловой центр" в составе Центрального ядра Московского международного делового центра "Москва-Сити" и второй выход станции метро "Международная", – сказал заммэра.

К этому же времени завершат продление Пресненской набережной и строительство проезда вдоль Ботанического сада. Марат Хуснуллин добавил, что на территории делового центра планируется построить многофункциональный киноконцертный зал площадью более 38 тысяч квадратных метров на четыре тысячи мест. В настоящее время в "Москва-сити" построены 13 объектов недвижимости. Их общая площадь составляет более двух миллионов квадратных метров. На территории делового центра работает больше 100 предприятий общественного питания, более 500 объектов инфраструктуры, а подземные паркинги способны вместить более девяти тысяч автомобилей.

источник: АСН-инфо

На Камышовой могут построить спортивный комплекс

На Камышовой могут построить спортивный комплекс
Изображение: http://photo.foto-planeta.com/view/5/8/2/6/komendantskiy-aerodrom-munitsipalnyy-okrug-582606.jpg

В Приморском районе Петербурга могут построить спортивный объект. Заявка от инвестора поступила во фронт-офис «единого окна», сообщает комитет по инвестициям.


В частности, компанией подано заявление на получение земельного участка для строительства крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей. Проект планируется реализовать в Приморском районе на участке площадью 2 793 квадратных метра на Камышовой улице.

Также спорткомплекс, но уже с трибунами для зрителей до тысячи человек, планируется построить в Петроградском районе. Инвестор подал заявку на участок в 10 418 квадратных метров на Южной дороге.

источник: АСН-инфо