В День города метро будет работать и ночью

В ночь с 27 на 28 мая петербургское метро будет работать.

В День города метро будет работать и ночью
Изображение: http://transphoto.ru/photo/06/32/77/632771.jpg

Как сообщили в пресс –службе городской подземки, закрыты будут лишь вестибюли дублирующих станций: вестибюль 1 станции "Проспект Ветеранов", вестибюль 2 станции "Ленинский проспект", вестибюль 2 станции "Площадь Ленина", вестибюль 1 станции "Московская", вестибюль 2 станции "Невский проспект", а также вестибюли станций "Технологический институт 1", "Площадь Александра Невского 2", "Достоевская" и "Спасская".

источник: АСН-инфо

Названы самые опасные виды мошенничества на рынке «вторички»

Риэлторы рассказали о самых опасных видах мошенничества на рынке вторичного жилья. Как сообщили эксперты, подобные нарушения бывают как умышленными, так и непреднамеренными.

Названы самые опасные виды мошенничества на рынке «вторички»
Изображение: http://ан-крепость.рф/wp-content/uploads/2015/05/krisis.jpg

По информации экспертов сети офисов недвижимости компании, на первом месте в списке наиболее опасных мошеннических схем – отчуждение квартиры с помощью подложного паспорта гражданина России.

На втором месте находится сокрытие законных наследников, на третьем – отчуждение квартиры по подложной доверенности, сообщает «Строительная газета».

По данным специалистов, четвертую строку рейтинга занимает отчуждение квартиры по подложной доверенности, и пятую – сделки с нарушением прав несовершеннолетних.

«Ростелеком» планирует почти вдвое увеличить число обслуживаемых домохозяйств

«Ростелеком» планирует почти вдвое увеличить число обслуживаемых домохозяйств
Изображение: http://yablor.ru/media/images/top/original/real.jpg

В 2016 году «Ростелеком» планирует обслужить 80 тысяч домохозяйств Ленобласти и Петербурга. В 2015 году их было 45 тыс. или 165 тыс. объектов недвижимости.


Об этом сегодня сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко во время презентации комплексной услуги для застройщиков. Данная услуга начала предоставляться со второго квартала 2016 года. Она включает в себя строительство телекоммуникационной сети для нужд физических и юридических лиц, а также инфраструктуры необходимой застройщику для сдачи дома и ввода его в эксплуатацию. Со строительными компаниями будет заключаться договор, по которому «Ростелеком» обеспечит радиофикацию, телефонизацию объекта, организацию систем видеонаблюдения, ТВ, высокоскоростного доступа в интернет, зоны wi-fi на придомовой территории и др.

«Первое время жителям новостройки будет предоставлены наши услуги бесплатно. Они вправе сменить оператора, но «право первой ночи» будет за нами», - уточнил Андрей Балаценко.

По его словам, сейчас услугами компании пользуются 80% застройщиков Петербурга и Ленобласти. Для предоставления новой комплексной услуги заключены соглашения с тремя строительными компаниями из Петербурга и Всеволожска. На ее организацию компания будет тратить от 6 до 18 тысяч рублей на одно домохозяйство.

автор: Ольга Кантемирова