Издания

Официальная публикация

ДК им. Кирова может стать бизнес-центром

Ленинградская федерация профсоюзов планирует продать Дворец культуры им. Кирова на Большом проспекте Васильевского острова в Петербурге.

ДК им. Кирова может стать бизнес-центром
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/1798492.jpg

Как рассказал глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, сделка по продаже доли ООО «ДК Кирова» должна быть завершена в сентябре-октябре. Он утверждает, что в уставный капитал ООО войдет правительство города, которому будет принадлежать 51% ДК, а инвестор Станислав Бушнев доведет свою часть до 49%, пишет «Коммерсант».

Собеседник газеты, знакомый с договоренностями между покупателем и продавцом сообщил, что инвестор уже подготовил план реконструкции здания общей площадью 25 тыс. кв. м, согласно которому в ДК разместятся гостиница и бизнес-центр. При этом фасад здания не пострадает - реконструкции подвергнется только внутренняя часть ДК. При этом покупатель готов сохранить театр, расположенный внутри ДК, и не выселять из здания многочисленные творческие и спортивные коллективы.

Дворец культуры имени С.М. Кирова был построен в 40 гг, является памятником архитектуры регионального значения.

источник: АСН-инфо

В бизнес-центрах «Сенатор» открылись продуктовые магазины

В бизнес-центрах «Сенатор» открылись продуктовые магазины
Изображение: http://forum.guitarplayer.ru/attach/132273-694965.jpg

Два продуктовых магазина открылись в бизнес-центрах сети «Сенатор» в Петербурге.


Первый супермаркет площадью 530 кв. м расположился в БЦ «Сенатор» на Большом пр. В.О., 80; второй – площадью 417 кв. м – в БЦ «Сенатор» на Чапаева, 15.

Ритейлер арендовал помещения комбинированной планировки с отдельными входами на первых этажах зданий.

источник: АСН-инфо