Мень: Снижение ввода жилья в РФ не критично

Мень: Снижение ввода жилья в РФ не критично
Изображение: http://pnp.triforce.ru/upload/uploaded_image/2015-04-15/D0BCD0B5D0BDD18_a43f37.jpg

В России за период с начала года ввели более 20 млн кв. м жилья, на 14 % ниже, чем годом ранее. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


По его словам, общее снижение ввода жилья не является критичным - просто в 1 кв. 2015 года рынок был активным. Если сравнивать с аналогичным периодом 2014-го, то в этом году введено на 13,2% больше.

В то же время министр отметил, что в стране отмечается снижение индивидуального жилищного строительства, а ввод недорогого жилья, напротив, растет.

Напомним, по данным Росстата, в январе-апреле 2016 года в России ввели в эксплуатацию 20,3 млн кв. м жилья, на 14,3% меньше, чем в 2015-м году.

источник: АСН-инфо

Половину моста через р.Великую в Пскове откроют в июле

В середине июля в Пскове завершится первый этап ремонта моста через реку Великую.

Половину моста через р.Великую в Пскове откроют в июле
Изображение: на мосту имени 50-летия Октября

В настоящее время на мосту имени 50-летия Октября работы выполнены на 80%. Проводится выравнивание поверхности переправы, в ближайшее время начнется укладка асфальта, обустройство пешеходных дорожек, монтаж освещения.

Вторым этапом будет отремонтирована вторая часть моста. Работы предполагается закончить к концу года.

"Евроцемент груп" модернизирует предприятия

Изображение: http://seryoga.ru/images/13/13106/v-kakoj-proportsii-razvodit-tsement_0.jpg

Цементный холдинг "Евроцемент груп" планирует до 2021 года вложить в программу модернизации своих предприятий на территории России около 2 млрд долларов.


Как сообщила председатель совета директоров компании Филарета Гальчева, программа инвестиций рассчитана срок в 3-5 лет. Холдинг уже заручился финансовой поддержкой в том числе, иностранных банков, и китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure (на сумму в 500 млн долларов).

Половина средств для исполнения программы – это собственные ресурсы холдинга, а оставшаяся половина – заёмное финансирование.