Дольщиков ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка" просят заявить о своих требованиях

Дольщиков ЖК
Изображение: http://www.agm2.ru/upload/iblock/443/443c9cf250a8be56af4177203eb5c668.jpg

Участникам долевого строительства  ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка", имеющих договорные отношения с АО СК "РосСтрой",  необходимо до 30 мая направить заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, временному управляющему Алексееву В.В. и АО "СК РосСтрой".


На официальном сайте АКБ «Российский капитал» в разделе "Достройка объектов СУ-155" размещена форма заявления и описание последовательности действий участников долевого строительства, сообщает комитет по строительству Петербурга.

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации. Санацией холдинга занимается банк «Российский капитал». Ранее был опубликован график достройки объектов компании.

Общее количество недостроенных объектов «СУ-155» в настоящее время составляет 155. Из них жилых домов 147.

источник: АСН-инфо

Плутник: Ставки по ипотеке сегодня весьма низкие

Ипотечные ставки сегодня весьма низкие, настало удобное время для улучшения своих жилищных условий, заявил глава АИЖК Александр Плутник.

Плутник: Ставки по ипотеке сегодня весьма низкие
Изображение: http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2015/04/2516.jpg

По его словам, ипотеку в первом квартале 2016 года взяли на 50 тыс. семей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В первом квартале воспользовались ипотекой на 50 тыс. больше семей, чем в первом квартале прошлого года», - сказал Плутник в ходе конференции в среду, 25 мая.

Ранее Цетробанк подсчитал, что объем рублевой ипотеки, выданной в России в первом квартале 2016 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,8% — до 323,1 млрд руб., и почти достиг рекорда, установленного в 2014 году, пишет РИА "Новости".

Как сообщала ранее пресс-служба АИЖК, на рынке ипотечного кредитования продолжается снижение процентных ставок в рыночном сегменте. Так, по данным Агентства, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в апреле составила 12,86%, что ниже соответствующего значения на начало 2016 года на 0,13 п.п., но выше значения марта на 0,76 п.п. Кроме того, в апреле текущего года ряд банков снизили ставки в рамках программ ипотечного кредитования. Так, банк Дельтакредит снизил ставку по ипотеке на 0,5 п.п. - с 13,0 до 12,5%, Райффайзенбанк опустил ставку на 0,5-1,0 п.п. (теперь ставка на первичном рынке составляет 11-12,5% годовых, ставка по ипотеке - 11-11,5% годовых), Газпромбанк снизил ставку по ипотеке в среднем на 0,25 п.п (ставки на первичном рынке сегодня составляют 13 до 14%, на вторичном -13 до 13,5%).

 

В 1 корп ЖК “Город мастеров” идет заселение

В 1 корп ЖК “Город мастеров” идет заселение
Изображение: http://rsti.ru/news/grafik-zaseleniya-pervogo-korpusa-zhk-gorod-masterov

Компания РосСтройИнвест завершила строительство многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом в ЖК “Город мастеров” (1-ый этап). Началось заселение.


Объект расположен на пр. Маршала Блюхера, участок 15 (западнее пересечения с Лабораторной улицей). Компанией получено разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на ввод объекта в эксплуатацию и готовности объекта долевого строительства (квартиры) к передаче.

Как добавили в компании, заселение дома началось с 23 мая.