В России подготовили к реализации первые 550 тысяч «дальневосточных гектаров»

 В России подготовили к реализации первые 550 тысяч «дальневосточных гектаров»

Власти Амурской области по распоряжению российского правительства подготовили к реализации первые « дальневосточные гектары». Выделено 500 тысяч гектаров в зоне лесных насаждений, а также 50 тысяч гектаров сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные администрации региона.


Напомним,Госдума приняла закон, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находится в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если участок не будет использоваться, его изымут.

Петербургское шоссе открыли после реконструкции

Петербургское шоссе открыли после реконструкции
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/88930/

В Петербурге открыто после реконструкции Петербургское шоссе – от Пулковского шоссе до Детскосельского бульвара с путепроводом через железнодорожные пути Балтийского направления и транспортной развязкой на конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».


В торжественной церемонии участвовали губернатор Георгий Полтавченко, заместитель министра транспорта России Николай Асаул, вице-губернаторы Игорь Албин и Михаил Мокрецов.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в канун Дня рождения города дорожные строители сделали замечательный подарок петербуржцам. «Проведена очень большая работа, она выполнена с высоким качеством. В максимально сжатые сроки решена задача не только создания комфортных условий для проезда в Пушкин и Павловск, но и обеспечения транспортной инфраструктуры Экспофорума, в котором в первый раз пройдет юбилейный ХХ Санкт-Петербургский экономический форум», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил руководство и работников компании «Возрождение» за труд и ответственное отношение к делу. «Такая работа достойна уважения», – сказал он.

Георгий Полтавченко сообщил, что в течение полугода будет введена в строй развязка на Московском шоссе, что позволит жителям Колпино и нового микрорайона Московская Славянка гораздо быстрее добираться в Петербург. К концу лета – в начале осени планируется завершить работы и открыть движение по центральному участку Западного скоростного диаметра, что существенно разгрузит транспортную ситуацию в центре города, в том числе на Васильевском острове.

«Планы большие, интересные, и главное, – выполнимые», – сказал Георгий Полтавченко.

Работы по реконстуркции трассы выполнила компания "Возрождение". 

источник: АСН-инфо

Изменения в закон о зеленых насаждениях приняты в 1 чтении

Изменения в закон о зеленых насаждениях приняты в 1 чтении
Изображение: http://saratov-segodnya.ru/files/pages/11728/1414752891general_pages_31_October_2014_i11728_v_kirovskom_raione_otkrout_novyi_skver.jpg

ЗакСом принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые Законы Санкт-Петербурга в сфере зеленых насаждений».

Как пояснил председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров, «сохранение парков, садов и скверов является важнейшим фактором формирования благоприятной экологической обстановки в Санкт-Петербурге. Зеленые насаждения – это «легкие» города, и наша общая задача защитить их. На сегодняшний день в петербургском законодательстве существует несколько видов территорий зеленых насаждений: общего пользования, внутриквартального озеленения, резерва озеленения. С целью более эффективного контроля за состоянием зеленых зон предлагается сформировать единый реестр территорий зеленых насаждений общего пользования и установить порядок их паспортизации. Наличие паспорта единого образца для каждой территории существенно снизит возможность их незаконного уничтожения. Принятие данного законопроекта – очередной шаг в рамках планомерной политики депутатов петербургского парламента, руководства города, направленной на создание более комфортной городской среды».  

источник: АСН-инфо