Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Жилкомитет Петербурга проверил проблемные городские фасады

Жилкомитет Петербурга  проверил проблемные городские фасады

Жилищный комитет Петербурга провел проверку городских объектов, где ранее были сделаны замечания по содержанию фасадов. Ранее инспекции проводились с февраля  по апрель.


 Так в Петроградском районе по ряду адресов выполнено локальное восстановление участков штукатурного слоя фасада, что позволит исключить негативное воздействие атмосферной среды. В результате повторной проверки установлено,  что из 75 многоквартирных домов, состояние отделки фасадов которых могло представлять угрозу жизни и здоровью граждан, мероприятия по обеспечению безопасности приняты по 56 многоквартирным домам.

В Адмиралтейском, Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском, Центральном районах меры приняты не в полном объеме и не по всем адресам. Кроме того, в Адмиралтейском районе имеют место случаи выявления новых замечаний, представляющих угрозу по тем же адресам, где ранее уже были выявлены нарушения.

В России подготовили к реализации первые 550 тысяч «дальневосточных гектаров»

 В России подготовили к реализации  первые 550 тысяч «дальневосточных гектаров»

Власти Амурской области по распоряжению российского правительства подготовили к реализации первые « дальневосточные гектары». Выделено 500 тысяч гектаров в зоне лесных насаждений, а также 50 тысяч гектаров сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные администрации региона.


Напомним,Госдума приняла закон, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находится в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если участок не будет использоваться, его изымут.