Центральный участок ЗСД откроют в конце лета

 Центральный участок ЗСД откроют в конце лета

Завершение строительства и открытие движения на Центральном участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) Петербурге планируется в конце лета. Об этом сообщил сегодня губернатор города Георгий Полтавченко на открытии Петербургского шоссе, пишет «Интерфакс».


«Открытие движение по Западному скоростному диаметру очень существенно разгрузит транспортную ситуацию в центре города, в том числе и на Васильевском острове", — подчеркнул градоначальник.

Напомним, инвестор - компания «Магистраль Северной столицы» должна была сдать центральный участок магистрали от Екатерингофки до Обводного в марте 2016 года. Однако ввод участка дороги перенесли на август.

Компания из Крыма намерена возводить остановки общественного транспорта в Петербурге

Компания из Крыма намерена возводить остановки общественного транспорта в Петербурге

Компания "Городские инновации", базирующаяся в Севастополе,  намерена инвестировать 100 млн рублей в проект государственно-частного партнерства (ГЧП) по установке 50 остановок для ожидания общественного транспорта в Петербурге.


Проект приурочен к проведению ЧМ-2018  по футболу. Инвестор будет устанавливать остановки за свой счет, пишет «ДП»,и затем обслуживает их в течение 15 лет с момента заключения контракта. Вложения окупаются за счет обслуживания платежных терминалов.

Установку городских остановок курирует ГКУ "Организатор перевозок" (подведомственна комитету по транспорту). Инвестор планирует подписать договор с заказчиком после международного форума SmartTransport-2016, который в эти дни проходит в "ЭкспоФоруме

Дом Нарышкина в третий раз выставили на торги

 Дом Нарышкина в третий раз выставили на торги

Российский аукционный дом в третий раз выставил на торги историческое здание по адресу Литейный пр.,  62. Оно известно также по названию Дом Нарышкина. Начальная цена лота составляет – 390 млн рублей. Торги должны пройти 28 июня.


Отметим, что первые торги по объекту недвижимости прошли в марте прошлого года. Вторые – в апреле этого. Однако покупателей так и не нашлось. Ранее сообщалось, что будущий инвестор может реконструировать его под гостиницу или деловой центр.