Электросети для судебного квартала построит "Навигатор-СБС"

Электросети для судебного квартала построит

Создание внешней схемы электроснабжения судебного квартала на набережной Европы оценено в 31,1 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщается на сайте госзаказа. Подрядчиком выступает петербургское ООО "Навигатор-СБС", заказчик - АО "Санкт-Петербургские электрические сети".


 Напомним: комплекс зданий Верховного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ (бывший ООО «Петербург Сити» МФК «Набережная Европы» и дворец танцев Бориса Эйфмана) должен быть построен на проспекте Добролюбова, 14. Участок ограничен набережной Европы и Тучковой дамбой. Исполнитель принимает на себя обязательства по строительству, монтажу и пусконаладке сетей.

Предстоит, в частности, построить ряд распределительных трансформаторных подстанций, проложить кабельные линии, осуществить врезку в существующие КЛ, в том числе в линию Кадетского корпуса, реконструировать КЛ "Акварель" и "Летучий Голландец", скорректировать проект прокладки КЛ по сооружениям метрополитена и еще многое другое. На все отведено 16 недель.

автор: Зоя Шпанько

Один из мостов Петербурга хотят посвятить Ахмату Кадырову

Один из мостов Петербурга хотят посвятить Ахмату Кадырову

Топонимическая комиссия перенесла рассмотрение вопроса об увековечивании памяти Ахмата Кадырова с осени на конец мая. Предположительно совет экспертов пройдет – 30 мая.


Предполагается, что одним из объектов, пишет «Фонтанка»,  который может получить наименование в честь Кадырова, станет мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев. Кроме того, все ещё рассматривается вариант названия чеченского культурного центра в честь первого лидера республики.

Само заседание топонимической комиссии в этот раз пройдёт не в комитете по культуре, а в здании правительства города, в Смольном при участии вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

На площадке "Строительного треста" в Новоселье состоялся конкурс "Лучший каменщик - 2016"

Сегодня в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти на площадке квартала комплексного освоения NEW ПИТЕР, который возводит компании "Строительный трест", прошла практическая часть конкурса "Лучший каменщик" - ежегодное соревнование специалистов-каменщиков ведущих компаний-застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также будущих строителей – учащихся по специальности каменщик.

На площадке
Изображение: Никита Крючков

В торжественной церемонии открытия конкурса принимали участие председатель совета директоров "Группы ЛСР" Александр Вахмистров, президент группы компаний ННЭ Александр Орт, генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов; председатель профсоюза работников строительной отрасли Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара; глава МО Аннинское сельское поселение Игорь Кулаков; глава администрации Аннинского сельского поселения Дмитрий Рытов; заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров; руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО «Строительный трест» Анзор Берсиров.

В конкурсе приняли участие 11 специалистов из компаний: «ЛСР. Строительство - Северо-Запад», «Лентехстрой», ГК «Азимут», «СТ-Строй», ЗАО «47 Трест», «КМ-Строй», «ЛенСтройУправление», а также учащиеся из Колледжа метростроя, Индустриального и Индустриально-судостроительного лицеев. Церемония награждения участников и победителей конкурса "Лучший каменщик -2016" состоится в четверг, 26 мая во Дворце труда. Победители станут участниками всероссийского этапа конкурса.

Перед церемонией открытия конкурса высокие гости совершили экскурсию по ЖК NEW ПИТЕР. Они осмотрели только что построенный детский сад на 145 мест, который откроется в сентябре. Сейчас идет подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию, садику уже назначена заведующая, сообщил Беслан Берсиров. Всего в жилом квартале "NewПитер" предполагается возвести шесть детских садов на 145-190 мест и две школы на 550 и 820 учащихся , первая из которых находится на стадии проектирования и должна быть сдана в 2018 году.

автор: Дарья Литвинова