Объявлен повторный конкурс на реконструкцию подстанции Колпино

Объявлен повторный конкурс на реконструкцию подстанции Колпино
Изображение: http://rosproekt.spb.ru/images/galls/belozerskaya/ce6a87920b737f9b439387acc14c39ae.jpg

В Петербурге вновь ищут подрядчика на реконструкцию подстанции Колпино.


Корректировка проекта, разработка рабочей документации, строительство и пусконаладка подстанции 330/110 кВ оценена в 557,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС». Заявок ждут до полудня 15 июня, итоги подведут 30 июня 2016 года. Контракт заключается до августа 2016 года. Предыдущая процедура, объявленная 5 апреля, была признана несостоявшейся по причине только одной поданной заявки – от московского ООО "Инженерный Центр ЕЭС".

В обязанности исполнителя входит демонтаж существующих ТП, завершение строительства заходов ВЛ 330 кВ, сооружение 2 линейных ячеек, устройство кабельных перемычек, работы на ПС 750 кВ Ленинградская с проверкой прохождения команд по транзиту ПС Ленинградская-ПС Колпино-ПС Восточная, устройство подъезда, закупка и поставка материалов, конструкций, оборудования и многое другое.

Подстанция 330 кВ «Колпино» установленной мощностью 600 МВА введена в эксплуатацию в 1982 году. От энергообъекта отходят 18 линий электропередачи, соединяющих его с подстанциями 110 и 330 кВ, а также с Ленинградской АЭС. От стабильной работы подстанции зависит электроснабжение порядка 30 крупных промышленных предприятий Петербурга, среди которых «Ижорские заводы». После завершения реконструкции подстанции будет обеспечена возможность присоединения к энергосистеме строящегося в настоящее время рядом завода «Силовые машины по производству высоковольтного электротехнического оборудования.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Назначен новый координатор НОСТРОЙ по СЗФО

Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов в рамках ротации кадров освободил от должности координатора НОСТРОЙ по СЗФО Сергея Петрова и назначил на данный пост Анну Леонову, директора Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины».

Решение о назначении нового координатора принято в соответствии с Уставом Ассоциации «Национальное объединение строителей», согласно которым координатор по федеральному округу (городу федерального значения) назначается на должность и освобождается от занимаемой должности на основании решения президента Ассоциации и подотчетен ему.

В НОСТРОЙ напомнили, что координатор по федеральному округу (городу федерального значения) обеспечивает координацию деятельности членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории соответствующего федерального округа (города федерального значения), представляет единую позицию Ассоциации в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, находящихся на территории соответствующего федерального округа, и осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, установленных Уставом и внутренними документами НОСТРОЙ, регулирующими корпоративные отношения.

Назначен новый координатор НОСТРОЙ по СЗФО
Изображение: http://skv.cherinfo.ru/

Электросети для судебного квартала построит "Навигатор-СБС"

Электросети для судебного квартала построит

Создание внешней схемы электроснабжения судебного квартала на набережной Европы оценено в 31,1 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщается на сайте госзаказа. Подрядчиком выступает петербургское ООО "Навигатор-СБС", заказчик - АО "Санкт-Петербургские электрические сети".


 Напомним: комплекс зданий Верховного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ (бывший ООО «Петербург Сити» МФК «Набережная Европы» и дворец танцев Бориса Эйфмана) должен быть построен на проспекте Добролюбова, 14. Участок ограничен набережной Европы и Тучковой дамбой. Исполнитель принимает на себя обязательства по строительству, монтажу и пусконаладке сетей.

Предстоит, в частности, построить ряд распределительных трансформаторных подстанций, проложить кабельные линии, осуществить врезку в существующие КЛ, в том числе в линию Кадетского корпуса, реконструировать КЛ "Акварель" и "Летучий Голландец", скорректировать проект прокладки КЛ по сооружениям метрополитена и еще многое другое. На все отведено 16 недель.

автор: Зоя Шпанько