Сбербанк аккредитовал 3-й корпус ЖК «Самоцветы»

Сбербанк аккредитовал 3-й корпус ЖК «Самоцветы»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/03/565.jpg

Сбербанк аккредитовал третий корпус ЖК «Самоцветы», который «ЛенСпецСМУ» возводит в Василеостровском районе Петербурга на набережной реки Смоленки.


Квартиры в корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по ипотечному кредиту - от 12%.

Лимит кредита: до 8 млн рублей для Санкт-Петербурга. Срок кредитования достигает 30 лет.

Напомним, ЖК «Самоцветы» расположен вблизи набережной реки Смоленка на земельном участке площадью 8 га, в Василеостровском районе. Комплекс будет состоять из четырех корпусов, возводимых по кирпично-монолитной технологии. Предполагается, что общая реализуемая площадь проекта, включающего 2 029 квартир, 1 733 парковочных мест и детский сад площадью 5,3 тыс. кв. м на 195 мест составит 206 тыс. кв. м. Завершение реализации всего проекта запланировано на 2018 г.

источник: АСН-инфо

Готовность стадиона к ЧМ – 2018 проверили

Готовность стадиона к ЧМ – 2018 проверили
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/88989/

Комиссия АНО «Центр планирования и мониторинга-2018» провела проверку выполнения в Петербурге мероприятий программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

Как отмечает комитет по строительству, проверяющих интересовало: "количество людей и техники, задействованных на выполнении работ; проблемные вопросы и предпринимаемые меры по их решению. Представители комитета представили отчет по календарному плану строительства, реконструкции и реализации мероприятия программы. В ближайшее время планируется приступить к выполнению технически сложных инженерных работ.Отделочные работы станут завершающим этапом строительства".

Тестовый матч на новом стадионе будет сыгран в сентябре 2016 года.

В то же время, в ходе визита на стадион в Петербурге FIFA выразила обеспокоенность в связи с некоторыми аспектами строительства и подчеркнула необходимость более тщательной координации проекта, пишет «Коммерсант». «В ближайшие две недели FIFA рассчитывает получить ответ от городских властей по ключевым проблемным вопросам. Учитывая тот факт, что Санкт-Петербург играет ключевую роль в проведении Кубка конфедераций-2017, FIFA продолжит внимательно следить за ситуацией»,— цитирует газета заявление организации.

23 мая правительство Петербурга направило в городское заксобрание письмо с просьбой увеличить смету строительства стадиона на 4,3 млрд руб.— до 39,2 млрд руб.

Албин: Мы реализовали замысел о возвращении городу Конюшенного ведомства

 Албин: Мы реализовали замысел о возвращении городу Конюшенного ведомства
Изображение: http://img.anews.com/media/posts/images/20150224/1356181be80343e1afabfefb9dd67e1b.jpg

В Управление Росреестра по Петербургу направлены документы для регистрации прекращения прав аренды ЗАО «Оранж-Девелопмент» (входит в Plaza Lotus Group) в отношении здания Конюшенного ведомства.


Ранее компания-инвестор подписала соглашение о прекращении договора аренды с Комитетом имущественных отношений.

«Комплекс зданий Конюшенного ведомства – знаковый объект для исторического Петербурга. Это драгоценный камень в «императорской короне» города, без которого просто невозможно составить целостное впечатление о столице Российской империи. Судьба этого объекта культурного наследия всегда волновала горожан и градозащитников, планы по его приспособлению для современного использования вызывали активную дискуссию в городской среде. В 2015 году губернатором Петербурга Георгием  Полтавченко было принято решение о возвращении Конюшенного ведомства городу. В рамках такого решения органами власти совместно с компанией-инвестором пройден непростой путь по согласованию взаимных интересов в отношении переданного в аренду комплекса зданий, и сегодня мы пересекли финишную отметку на этом пути. Конюшенное ведомство возвращено городу, замысел губернатора полностью реализован. Хочу отдельно поблагодарить градозащитников: Бориса  Вишневского, Александра Карпова и других членов совета по сохранению культурного наследия за активную позицию по вопросу сохранения Конюшенного ведомства», - прокомментировал проделанную работу вице-губернатор Игорь Албин.

Здание Конюшенного ведомства  было предоставлено компании-инвестору ЗАО «Оранж-Девелопмент» для проведения работ по приспособлению для современного использования в существующих габаритах под гостиничный комплекс без изменения предметов охраны. На объекте был выполнен комплекс противоаварийных работ, которые по решению инвестора были приостановлены, и в результате проведенных с инвестором переговоров компания «Оранж-Девелопмент» отказалась от дальнейшей реализации проекта приспособления Конюшенного ведомства под гостиницу,  напоминает пресс -служба вице - губернатора.

Здание Конюшенного ведомства после передачи будет закреплено за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» на праве оперативного управления. Средства на содержание музея для обеспечения охраны, консервации, проведения технических обследований здания Конюшенного ведомства предусмотрены в составе заявки Комитета по культуре Санкт-Петербурга в рамках корректировки закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 гг.

Комитетом по культуре Санкт-Петербурга совместно с СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» разработан проект концепции дальнейшего использования комплекса зданий Конюшенного ведомства, подготовлены также предложения от региональной общественной организации «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга» и некоторых других организаций.

«После возвращения объекта городу в соответствии с поручением губернатора будет развернуто широкое общественное обсуждение планов по дальнейшему его использованию. У нас очень активное градозащитное движение, сильное сообщество талантливых архитекторов и реставраторов, сообща мы сможем найти правильное решение. Уверен, Конюшенное ведомство станет мощным центром притяжения для туристов, здесь появится общественно-культурное пространство, которое еще более украсит наш город», - поделился мнением Игорь Албин.