Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сбербанк аккредитовал 3-й корпус ЖК «Самоцветы»

Сбербанк аккредитовал 3-й корпус ЖК «Самоцветы»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/03/565.jpg

Сбербанк аккредитовал третий корпус ЖК «Самоцветы», который «ЛенСпецСМУ» возводит в Василеостровском районе Петербурга на набережной реки Смоленки.


Квартиры в корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по ипотечному кредиту - от 12%.

Лимит кредита: до 8 млн рублей для Санкт-Петербурга. Срок кредитования достигает 30 лет.

Напомним, ЖК «Самоцветы» расположен вблизи набережной реки Смоленка на земельном участке площадью 8 га, в Василеостровском районе. Комплекс будет состоять из четырех корпусов, возводимых по кирпично-монолитной технологии. Предполагается, что общая реализуемая площадь проекта, включающего 2 029 квартир, 1 733 парковочных мест и детский сад площадью 5,3 тыс. кв. м на 195 мест составит 206 тыс. кв. м. Завершение реализации всего проекта запланировано на 2018 г.

источник: АСН-инфо

Готовность стадиона к ЧМ – 2018 проверили

Готовность стадиона к ЧМ – 2018 проверили
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/88989/

Комиссия АНО «Центр планирования и мониторинга-2018» провела проверку выполнения в Петербурге мероприятий программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

Как отмечает комитет по строительству, проверяющих интересовало: "количество людей и техники, задействованных на выполнении работ; проблемные вопросы и предпринимаемые меры по их решению. Представители комитета представили отчет по календарному плану строительства, реконструкции и реализации мероприятия программы. В ближайшее время планируется приступить к выполнению технически сложных инженерных работ.Отделочные работы станут завершающим этапом строительства".

Тестовый матч на новом стадионе будет сыгран в сентябре 2016 года.

В то же время, в ходе визита на стадион в Петербурге FIFA выразила обеспокоенность в связи с некоторыми аспектами строительства и подчеркнула необходимость более тщательной координации проекта, пишет «Коммерсант». «В ближайшие две недели FIFA рассчитывает получить ответ от городских властей по ключевым проблемным вопросам. Учитывая тот факт, что Санкт-Петербург играет ключевую роль в проведении Кубка конфедераций-2017, FIFA продолжит внимательно следить за ситуацией»,— цитирует газета заявление организации.

23 мая правительство Петербурга направило в городское заксобрание письмо с просьбой увеличить смету строительства стадиона на 4,3 млрд руб.— до 39,2 млрд руб.

источник: АСН-инфо