Ставка по ипотеке может снизиться на 1% годовых

 Ставка по ипотеке может снизиться на 1% годовых
Изображение: http://fotohomka.ru/images/Nov/07/3a0d899e7d9582ebb92a617c510a259b/mini_6.jpg

Выпуск ипотечных ценных бумаг в России поможет снизить ставку по ипотеке на 1% годовых, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.


«Специалисты говорят, что этот механизм может дать снижение процентной ставки по ипотеке на 1%. Это очень положительно может сказаться на результате государственных программ», - цитирует министра «Интерфакс».

Напомним, Совет по стратегии АИЖК в конце января одобрил запуск нового вида ценных бумаг на российском рынке - бестраншевых ипотечных облигаций. Новый формат позволит банкам на рынке ипотечного кредитования максимально быстро привлекать дополнительное финансирование для выдачи новых ипотечных кредитов.

источник: АСН-инфо

Подведены итоги запроса предложений на строительство продолжения Софийской улицы

Победителем признано петербургское ЗАО "Синтез" с ценой 302,2 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО "Антен" из Петрозаводска (298,4 млн).

Подведены итоги запроса предложений на строительство продолжения Софийской улицы
Изображение: http://www.kupsilla.ru/sofia2/18_2.jpg

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 302,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 июня 2016 года.

Подрядчика выбрали только со второй попытки: конкурс с ограниченным участием, объявленный в начале апреля 2016 года, был признан несостоявшимся. Заявки двоих претендентов, в числе которых был и нынешний победитель, «Синтез», а также московское ООО "Прогресс", не соответствовали требованиям заказчика и не прошли квалификационный отбор.

Полный титул договора – «Строительство продолжения Софийской улицы до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону "Металлострой". Строительство автодороги от пересечения с Софийской улицей до путепровода через железную дорогу, включая путепровод. Переустройство ВЛ 220 кВ и ВЛ 330 кВ». В задачи исполнителя входит демонтаж и последующий монтаж проводов и опор. Адреса работ - Пушкинский и Колпинский районы Петербурга.

автор: Зоя Шпанько

Сбербанк аккредитовал 3-й корпус ЖК «Самоцветы»

Сбербанк аккредитовал 3-й корпус ЖК «Самоцветы»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/03/565.jpg

Сбербанк аккредитовал третий корпус ЖК «Самоцветы», который «ЛенСпецСМУ» возводит в Василеостровском районе Петербурга на набережной реки Смоленки.


Квартиры в корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по ипотечному кредиту - от 12%.

Лимит кредита: до 8 млн рублей для Санкт-Петербурга. Срок кредитования достигает 30 лет.

Напомним, ЖК «Самоцветы» расположен вблизи набережной реки Смоленка на земельном участке площадью 8 га, в Василеостровском районе. Комплекс будет состоять из четырех корпусов, возводимых по кирпично-монолитной технологии. Предполагается, что общая реализуемая площадь проекта, включающего 2 029 квартир, 1 733 парковочных мест и детский сад площадью 5,3 тыс. кв. м на 195 мест составит 206 тыс. кв. м. Завершение реализации всего проекта запланировано на 2018 г.