Дома 5 и 7 ЖК "Вернисаж" аккредитованы банком «Юникредит»

Дома 5 и 7 ЖК
Изображение: http://www.vcned.ru/uploads/gallery/274/aa1ab57a1538a94d.jpg

Дома 5 и 7 (корпуса 1, 2, 3) ЖК "Вернисаж" аккредитованы Юникредит банке. Об этом «АСН - инфо» сообщили в компании «Полис Групп».


Ставка в год составляет 12%.

ЖК «Вернисаж» компания «Полис Групп» возводит в Кудрово. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать социальные объекты и паркинг.

источник: АСН-инфо

Первый наемный дом готовится к заселению

Первый наемный дом готовится к заселению
Изображение: http://chelyabinsk.bezformata.ru/content/image76383372.jpg

В июне в первом наемном доме, который расположен в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Еремеева, д. 3, к. 2 начнется распределение квартир.


В доме насчитывается15 этажей, 2 парадные, всего – 178 квартир: 116 однокомнатных квартир, 33 - двухкомнатные, 29 квартир - трехкомнатные.

Основная цель реализации новой жилищной программы по созданию наемных домов состоит в обеспечение доступности жилья для граждан с невысоким уровнем дохода, которые не могут позволить купить себе квартиру, сообщили «АСН - инфо» в Жилищном комитете.

Наемный дом – это жилое здание, все квартиры в котором предназначены для предоставления гражданам по договорам найма. Наймодателем жилых помещений в наемном доме, собственником которого является Санкт-Петербург, является государственное учреждение «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» (Госжилфонд).

Договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение. Квартиры по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату. В период действия договора наниматель по договору ежемесячно вносит плату за наем жилого помещения, а также оплачивает коммунальные услуги, но не может передавать эту квартиру третьим лицам по договору найма или иному договору.

Жилые помещения в наемном доме могут быть предоставлены гражданам, принятым на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. Такой учет ведут администрации районов Санкт-Петербурга. Внеочередное предоставление жилых помещений по договорам найма в наемных домах имеют право: граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и не подлежат ремонту или реконструкции; граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.

источник: АСН-инфо

В городе Кириши открылся новый железнодорожный вокзал

В городе Кириши открылся новый железнодорожный вокзал
Изображение: http://lenobl.ru/news22186.html

В городе Кириши Ленинградской области открылся новый железнодорожный вокзал. 


В результате комплексной реконструкции здания площадь вокзала увеличена до 760 квадратных метров, итоговая сумма инвестиций составила 271 млн рублей. В здании размещены: зал ожидания вместимостью 100 человек, билетно-кассовый блок (кассы дальнего и пригородного сообщения), буфет, помещения линейного пункта полиции, технологические комнаты, сообщает пресс – служба Ленобласти.

При обновлении вокзала особое внимание уделили созданию безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья: расширены дверные группы, понижена высота кассовых окон, имеется специализированный санитарный узел, в зале ожидания предусмотрена площадка для инвалидов-колясочников, пассажирская платформа оборудована пандусом.

«Вокзал сегодня полностью отвечает всем требованиям комфорта, удобства и безопасности перевозки пассажиров», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Коваль.

источник: АСН-инфо