Работа комитета Госстройназдора Ленобласти вызвала вопросы

Работа комитета Госстройназдора Ленобласти вызвала вопросы
Изображение: http://rusplt.ru/netcat_files/52/104/Nazproekti_21_10_15_620.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести проверку работы комитета Госстройнадзора и экспертизы региона.


Об этом стало известно на заседании правительства региона в четверг.

Отчитываясь о состоянии дел в сфере долевого строительства, председатель комитета Госстройнадзора и экспертизы Вячеслав Шибаев сообщил, что за 1 квартал 2016 года комитет выдал 7 предписаний выявленных правонарушений. В 2015 году этот показатель составлял - 47, в 2014 - 80. Всего за 1 квартал 2016 года было рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях, тогда как за 2015 году их было 47, в 2014 году - 112. В тоже время число обращений от граждан с каждым годом растет. Два года назад их насчитывалось 402, в 2015 - 719, а на 1 квартал текущего годы их накопилось уже 357. Такая противоречивая статистика вызвала замечания у главы региона.

"Чем занимался комитет весь первый квартал этого года? В отпуск ушли? Число жалоб растет, а число проверок падает. Вы еще просите увеличения штата. Да с такими темпами вам еще и снижать надо", - обратился к Вячеславу Шибаеву Александр Дрозденко.

На это глава Госстройназдора ответил, что число жалоб от граждан увеличилось из-за "повышения правовой сознательности населения" - люди стали направлять по несколько обращений в различные инстанции. "Они стараются перестраховаться и шлют жалобы еще до срыва сроков строительства", - заверил господин Шибаев. - По административным нарушениям динамика снизилась по причине снижения таких нарушений в целом".

Дабы прояснить ситуацию глава региона поручил вице-губернатору - руководителю аппарата губернатора и правительства Ленобласти Михаилу Лебединскому провести проверку деятельности комитета Госстройназдора и вернуться к этому вопросу в третьем квартале этого года.

"Если динамика действительно идет на снижение - это повод задуматься" - заключил Александр Дрозденко.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Дома 5 и 7 ЖК "Вернисаж" аккредитованы банком «Юникредит»

Дома 5 и 7 ЖК
Изображение: http://www.vcned.ru/uploads/gallery/274/aa1ab57a1538a94d.jpg

Дома 5 и 7 (корпуса 1, 2, 3) ЖК "Вернисаж" аккредитованы Юникредит банке. Об этом «АСН - инфо» сообщили в компании «Полис Групп».


Ставка в год составляет 12%.

ЖК «Вернисаж» компания «Полис Групп» возводит в Кудрово. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать социальные объекты и паркинг.

Первый наемный дом готовится к заселению

Первый наемный дом готовится к заселению
Изображение: http://chelyabinsk.bezformata.ru/content/image76383372.jpg

В июне в первом наемном доме, который расположен в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Еремеева, д. 3, к. 2 начнется распределение квартир.


В доме насчитывается15 этажей, 2 парадные, всего – 178 квартир: 116 однокомнатных квартир, 33 - двухкомнатные, 29 квартир - трехкомнатные.

Основная цель реализации новой жилищной программы по созданию наемных домов состоит в обеспечение доступности жилья для граждан с невысоким уровнем дохода, которые не могут позволить купить себе квартиру, сообщили «АСН - инфо» в Жилищном комитете.

Наемный дом – это жилое здание, все квартиры в котором предназначены для предоставления гражданам по договорам найма. Наймодателем жилых помещений в наемном доме, собственником которого является Санкт-Петербург, является государственное учреждение «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» (Госжилфонд).

Договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение. Квартиры по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату. В период действия договора наниматель по договору ежемесячно вносит плату за наем жилого помещения, а также оплачивает коммунальные услуги, но не может передавать эту квартиру третьим лицам по договору найма или иному договору.

Жилые помещения в наемном доме могут быть предоставлены гражданам, принятым на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. Такой учет ведут администрации районов Санкт-Петербурга. Внеочередное предоставление жилых помещений по договорам найма в наемных домах имеют право: граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и не подлежат ремонту или реконструкции; граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.