Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ипотечные облигации АИЖК появятся на рынке осенью

Ипотечные облигации АИЖК появятся на рынке осенью
Изображение: http://www.penza-press.ru/images/uploads/news/2016/4_2016/b1.jpg

Ипотечные облигации Агентства ипотечного жилищного кредитования, выпускаемые при участии банков, появятся на рынке не ранее четвертого квартала 2016 года, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.


«Не в третьем квартале. Может, в четвертом квартале», - цитирует РИА "Новости" Морозова.

Ранее управляющий директор АИЖК Кирилл Захарин сообщал, что АИЖК в этом году выпустит первые однотраншевые ипотечные облигации на 50 млрд руб. с поручительством агентства в рамках пилотного проекта со Сбербанком.

источник: АСН-инфо

С должника по аренде земли взыскали 16 млн рублей

С должника по аренде земли взыскали 16 млн рублей
Изображение: http://stavropolskiy.com/assets/images_cache/3c23d110ffa9391784462080ba2586dd.jpg

Долг за арендную плату в принудительном порядке списан со счета организации-должника судебными приставами. Теперь компании предстоит выплатить миллионный исполнительский сбор.


На исполнение в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил лист о взыскании с ООО «ПСМ-классик» задолженности в размере почти 16 миллионов рублей. Указанная организация заключила с комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга договор аренды земельных участков общей площадью более 21 тысячи квадратных метров, однако надлежащим образом не исполнила обязательства по внесению арендной платы. В результате образовался долг в размере почти 14 миллионов рублей. Помимо этого компании надлежало выплатить пени в размере около 2 миллионов рублей.

После возбуждения исполнительного производства руководство ООО «ПСМ-классик» не спешило исполнять решение суда и выплачивать многомиллионную задолженность. Пристав-исполнитель произвел розыск счетов организации и в принудительном порядке списал с одного из них сумму долга в полном объеме. Теперь должнику предстоит также выплатить исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный срок в размере более миллиона рублей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо