Фасады домов 606-ой серии проверят

Фасады домов 606-ой серии проверят
Изображение: http://www.esosedi.ru/fiber/59788/fit/1400x1000/vid_na_dom_7_1_s_ulitsyi_yaroslava_gasheka.jpg

В Петербурге проверят техническое состояние фасадов многоквартирных домов серии 1 ЛГ 606-М и аналогичных серий на предмет выявления участков разрушения элементов отделки фасадов зданий, балконов, козырьков, а также выполнения управляющими организациями противоаварийных  мероприятий. 


Проверки проводятся в связи с падением части облицовки фасада на женщину во Фрунзенском районе Петербурга, сообщает Жилищный комитет.

Планом предусмотрено проведение проверки фасадов 276 многоквартирных домов  в 9 районах. Из них, на сегодняшний день Жилищным комитетом произведен осмотр 154 многоквартирных домов в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Невском и Приморском районах.

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга также проводится осмотр 122 многоквартирных домов, расположенных на территории Калининского, Колпинского, Красногвардейского, Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

По итогам проверок Жилищным комитетом установлено, что фасады 70 многоквартирных  домов находятся  в удовлетворительном техническом состоянии. По 84 многоквартирным домам  в указанных районах города выявлены нарушения содержания фасадов.

источник: АСН-инфо

Isopan планирует выпустить не менее 1 млн кв.м сэндвич-панелей

Isopan планирует выпустить не менее 1 млн кв.м сэндвич-панелей
Изображение: http://stroyu-sam.com/medias/2012/03/sendvich-paneli-400x200.jpg

Компания Isopan планирует по итогам 2016 года выпустить не менее 1 млн квадратных метров сэндвич-панелей. Об этом рассказал генеральный директор компании Фаусто Бальдино.


Для этого Isopan планирует выйти на 40%-ю производственную мощность.

В России компания открыла свой первый завод в сентябре 2015 года в городе Волжский (Волгоградская область). В портфеле клиентов Isopan Rus – заводы, торговые центры и другие промышленные и частные объекты. 

Ипотечные облигации АИЖК появятся на рынке осенью

Ипотечные облигации АИЖК появятся на рынке осенью
Изображение: http://www.penza-press.ru/images/uploads/news/2016/4_2016/b1.jpg

Ипотечные облигации Агентства ипотечного жилищного кредитования, выпускаемые при участии банков, появятся на рынке не ранее четвертого квартала 2016 года, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.


«Не в третьем квартале. Может, в четвертом квартале», - цитирует РИА "Новости" Морозова.

Ранее управляющий директор АИЖК Кирилл Захарин сообщал, что АИЖК в этом году выпустит первые однотраншевые ипотечные облигации на 50 млрд руб. с поручительством агентства в рамках пилотного проекта со Сбербанком.