В Ленобласти насчитали 11 проблемных домов

В Ленобласти в общей сложности насчитывается 11 проблемных объектов. Количество обманутых дольщиков превышает 730 человек.

В Ленобласти насчитали 11 проблемных домов
Изображение: http://golos-buryatyi.ru/wp-content/uploads/2015/12/4568.jpg

При этом глава комитета государственного строительного надзора Ленобласти Вячеслав Шибаев подчеркнул, что эти данные по обманутым дольщикам не отражают реальную ситуация в строительной сфере. "Федеральное законодательство, по сути, не предусматривает никаких реальных мер поддержки лицам, включенным в этот реестр. И в связи с этим многие участники долевого строительства просто не считают нужным подавать данные в этот реестр", - цитирует его слова Квадрат.ру.

Также региональные власти подсчитали, что сейчас в области 175 застройщиков возводят 624 многоквартирных дома. Всего привлечены деньги более чем по 78 тыс. договоров долевого участия на общую сумму 118 млрд рублей. В 2015 году 164 застройщика осуществляли строительство 607 домов, привлекая деньги у 57,3 тыс. человек на общую сумму 73,6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Администрации Кировского района грозят отключениями

Администрации Кировского района грозят отключениями
Изображение: http://www.gtrk-vyatka.ru/uploads/posts/2015-10/1444199817_plata-za-otoplenie.jpg

Администрации Кировского района не выполнила обязательства по сокращению задолженности за тепловую энергию, сообщает пресс – служба ОАО «ТГК-1».


Как сообщают в компании, 26 мая 2016 года истек срок, за время которого администрация Кировского района должна была выполнить обязательства по сокращению задолженности за поставленное тепло и горячее водоснабжение

До настоящего момента задолженность перед ОАО «ТГК-1» за теплоснабжение здания по адресу Стачек,18 в полном объеме не погашена. За период с декабря 2015 года по апрель 2016 года она составляет 767,7  тыс. рублей, в том числе 57 260,57 рублей, начисленных в качестве пени.

«ОАО «ТГК-1» предлагает администрации района взять под личный контроль исполнение принятых решений и в кратчайшие сроки обеспечить оплату ресурсов. При неоплате тепловой энергии до 27 мая 2016 года компания будет вынуждена реализовать свои права на ограничение горячего водоснабжения объекта», - добавляют в компании.

Владельцы «загородки» могут начать отказываться от недвижимости из-за налогов

Владельцы «загородки» могут начать отказываться от недвижимости из-за налогов
Изображение: http://www.eden38.ru/images/kottedzh.png

Собственники российской загородной недвижимости могут начать выставлять ее на продажу из-за новых правил начисления налога.


В компании "Миэль" считают, что объем предложения пополнится объектами эконом-класса примерно на 15%, а объектами бизнес-класса – примерно на 3-5%.

При этом покупатели объектов бизнес-класса станут, скорее всего, более избирательными, и помимо оценки традиционных характеристик загородного объекта (расположение, метраж, коммуникации, транспортная доступность и так далее), начнут заглядывать в публичную кадастровую карту Росреестра, пишет РИА «Новости».