Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«РосСтройИнвест» построит дом на Республиканской улице

«РосСтройИнвест» построит дом на Республиканской улице
Изображение: http://konkov.com/uploadedFiles/images/other/stroyka_2.jpg

Смольный одобрил заявку ООО «РосСтройИнвест» на размещение многоквартирного жилого дома на Республиканской, 35, литера А.


О решении, принятом на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков в инвестиционных целях, сообщает пресс – служба вице-губернатора Игоря Албина.

Известно, что речь идет о строительстве жилого комплекса, состоящего из двух 16-этажных домов.

Участок в Красногвардейском районе площадью менее 1 га компания приобрела у «Атомэнергомаша» в марте 2015 года. Стоимость сделки по итогам торгов Российского аукционного дома составила 60,2 млн рублей. Причем участок был продан вместе с котельной «Центрального конструкторского бюро машиностроения».

источник: АСН-инфо

Два памятника природы станут объектами культурного наследия

Дудергофские высоты и долину Невы включат в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

Два памятника природы станут объектами культурного наследия
Изображение: http://дворцы-сады-парки.рф/wp-content/uploads/2014/05/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B.jpg

Уже объявлен конкурс на разработку проекта. Суммарная цена двух контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет 12,1 млн рублей. Заявки принимаются до 20 июня, итоги подведут 21 июня 2016 года в Москве. Заказчик – Министерство культуры РФ. Пакеты документов должны быть готовы к сентябрю 2016 года.

В границы Дудергофских высот входят Дудергофская возвышенность, Красное село и собственно Дудергоф (Можайское). Выявленный объект «Долина реки Невы, XVIII-XX вв.» включает Старо-Ладожский и Ново-Ладожский каналы. В задачи исполнителя входит разработка проекта предмета охраны, определение границы его территории, формирование предложений по деятельности и градостроительным регламентам на территории памятника.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько