Сбербанк за 2015 год выдал 440 тысяч ипотечных кредитов

В 2015 году Сбербанк выдал 440 тысяч ипотечных займов, из которых 109 тысяч пришлось на кредиты с господдержкой. Об этом заявил глава банка Герман Греф.

Сбербанк за 2015 год выдал 440 тысяч ипотечных кредитов
Изображение: http://ipotekami.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

По его словам, Сбербанк намерен в ближайшее время начать работу с ипотечными заемщиками в режиме одного "окна". Пишет РИА «Новости».

" Наша задача — сделать процесс покупки жилья, не процесс получения ипотеки, потому что клиенту не нужна ипотека, ему нужна квартира, а ипотека — это средство удовлетворения его потребности. Мы пытаемся сделать его максимально комфортным — от подбора квартиры, до государственной регистрации сделки в одном месте", — сказал Греф.

источник: АСН-инфо

Карелия получила 700 млн рублей на ремонт дорог

Карелия получила 700 млн рублей на ремонт дорог
Изображение: http://gnti.ru/imgdump/4522-gnti-bdqeZrOZgdE.jpg

Карелия получила 700 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт региональных дорог и улиц Петрозаводска.


"Это долгожданное событие для Карелии", - прокомментировал Глава республики Александр Худилайнен решение правительства России о направлении 700 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог региона. Всего в летнее время в городе будут отремонтированы порядка 80 улиц, - на это из направленной Правительством России суммы выделено 450 миллионов рублей. Предполагается, что дорожные работы стартуют уже к началу июля, поскольку подготовка проектно-сметной документации была начата сразу же, как только было получено согласие председателя правительства, - отметил Глава Карелии, добавив, что контроль за качеством и сроками проведения работ будет очень жестким. К работе привлекут крупные подрядные организации.

«Никаких компромиссов по снижению качества не допускается. Конкурсные процедуры будут проведены в начале июня. Перед нами стоит задача, чтобы за два месяца все средства были освоены. Думаю, что для жителей Петрозаводска будет приятным известием, когда в конце лета они увидят новое качество городских дорог», - сказал Александр Худилайнен.

Полученные Карелией федеральные средства также позволят в летнее время привести в надлежащее состояние ряд других трасс регионального значения. В частности, это коснется автодороги Петрозаводск – Суоярви и наиболее аварийного участка между Олонцом и Питкярантой.

В жилом квартале NEWПИТЕР появится бульвар

Компания «Строительный трест» в текущем году приступит к строительству первого этапа обширной рекреационной зоны, включающей в себя прогулочный бульвар с разнообразными зонами отдыха – для детских игр, занятий спортом, массовых мероприятий, спокойного отдыха и т. д. Общая площадь благоустройства «Бульвара Белых ночей» составит более 25 тысяч кв. метров.

В жилом квартале NEWПИТЕР появится бульвар
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/12982.jpg

Он будет разделен на 2 части. В первой будет располагаться спортивная площадка для игры в мини-футбол, площадка для занятия уличным фитнесом и детская площадка, окруженная магазинами и кафе. Во второй части бульвара планируется создать площадь с амфитеатром, спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол, променад и плодовый сад.

Проект комплексного освоения NEWПИТЕР расположен на юго-западной границе города и области, возле пересечения КАД и Красносельского шоссе, в пос. Новоселье Ломоносовского района. В настоящее время уже заселены два первых дома проекта, активно ведется строительство еще 3 корпусов, один из которых будет введен в эксплуатацию в 3 квартале 2016 года, полностью завершено строительство детского сада на 145 мест. Площадь ДДУ составляет около 1,5 тыс. кв. м. В детском саду оборудовано 8 групп для детей ясельного, младшего, среднего и подготовительного возраста, плавательный бассейн, музыкальный и спортивный залы. На территории детского сада построено 8 игровых площадок для каждой группы, а также физкультурная площадка.