ТК 465 призвал активизировать разработку нормативных документов в строительстве

ТК 465 призвал активизировать разработку нормативных документов в строительстве
Изображение: http://www.soyuzcement.ru/upload/iblock/a87/a871978383e85cda2076deb3f361d0aa.jpg

Технический комитет 465 «Строительство» расширят перечень полноправных членов технического комитета за счет введения в состав представителей региональных учреждений и организаций. Данная мера будет способствовать развитию компетенций по разработке федеральных нормативных документов, учитывающих региональные особенности.


«Членство в техническом комитете позволит учреждениям и организациям активно участвовать в развитии нормативных документов  строительной сферы, как в рамках реализации государственных контрактов с Росстандартом, так и в рамках выполнения госзадания Минстроя России, реализуемого Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ “ФЦС”)», - прокомментировала заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

В настоящее время технический комитет «Строительство» ведет деятельность по разработке нормативных документов, требований к конечной продукции строительства – зданиям и сооружениям, а также ко всем элементам зданий и сооружений: инженерному оборудованию, строительным конструкциям, строительным материалам. Это требует присутствия высококвалифицированных специалистов, обладающих компетенциями в разработке и экспертизе нормативных документов строительного комплекса для всех регионов России с учетом территориальных особенностей и природно-климатических условий.

Особое внимание ТК 465 уделяет развитию сотрудничества с научными коллективами региональных учебных заведений строительной сферы. Например, только среди учебных заведений предложение по вступлению в состав технического комитета направлено в Белгородский государственный технологический университет, Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Южно-Уральский государственный университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Ростовский государственный строительный университет, Восточно-Сибирский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Дальневосточный государственный технический университет и ряд других.

ТК 465 «Строительство» также приглашает организации и учреждения, работающие по профилю его деятельности, самостоятельно направлять свои заявки для вступления в полноправные члены технического комитета. Консолидация на одной площадке усилий множества научных коллективов позволит качественно повысить содержательность разрабатываемых нормативных документов.

источник: АСН-инфо

Сбербанк за 2015 год выдал 440 тысяч ипотечных кредитов

В 2015 году Сбербанк выдал 440 тысяч ипотечных займов, из которых 109 тысяч пришлось на кредиты с господдержкой. Об этом заявил глава банка Герман Греф.

Сбербанк за 2015 год выдал 440 тысяч ипотечных кредитов
Изображение: http://ipotekami.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

По его словам, Сбербанк намерен в ближайшее время начать работу с ипотечными заемщиками в режиме одного "окна". Пишет РИА «Новости».

" Наша задача — сделать процесс покупки жилья, не процесс получения ипотеки, потому что клиенту не нужна ипотека, ему нужна квартира, а ипотека — это средство удовлетворения его потребности. Мы пытаемся сделать его максимально комфортным — от подбора квартиры, до государственной регистрации сделки в одном месте", — сказал Греф.

источник: АСН-инфо

Карелия получила 700 млн рублей на ремонт дорог

Карелия получила 700 млн рублей на ремонт дорог
Изображение: http://gnti.ru/imgdump/4522-gnti-bdqeZrOZgdE.jpg

Карелия получила 700 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт региональных дорог и улиц Петрозаводска.


"Это долгожданное событие для Карелии", - прокомментировал Глава республики Александр Худилайнен решение правительства России о направлении 700 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог региона. Всего в летнее время в городе будут отремонтированы порядка 80 улиц, - на это из направленной Правительством России суммы выделено 450 миллионов рублей. Предполагается, что дорожные работы стартуют уже к началу июля, поскольку подготовка проектно-сметной документации была начата сразу же, как только было получено согласие председателя правительства, - отметил Глава Карелии, добавив, что контроль за качеством и сроками проведения работ будет очень жестким. К работе привлекут крупные подрядные организации.

«Никаких компромиссов по снижению качества не допускается. Конкурсные процедуры будут проведены в начале июня. Перед нами стоит задача, чтобы за два месяца все средства были освоены. Думаю, что для жителей Петрозаводска будет приятным известием, когда в конце лета они увидят новое качество городских дорог», - сказал Александр Худилайнен.

Полученные Карелией федеральные средства также позволят в летнее время привести в надлежащее состояние ряд других трасс регионального значения. В частности, это коснется автодороги Петрозаводск – Суоярви и наиболее аварийного участка между Олонцом и Питкярантой.

источник: АСН-инфо