Дома девятой очереди ЖК Северная долина готовы на 84%

Готовность четырех корпусов девятой очереди строительства ЖК «Северная долина» составляет 84%.

Дома девятой очереди ЖК Северная долина готовы на 84%
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/severnaiadolina71g157.jpg

Как сообщили «АСН - инфо» в компании «Главстрой-СПб», в четырех корпусах девятой очереди строительства ЖК «Северная долина» полностью завершены общестроительные работы. Готовность объектов составляет 84%. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года.

Плановый срок сдачи в эксплуатацию – декабрь 2016 года.

Девятая очередь ЖК «Северная долина» возводится в квартале, ограниченном улицами Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина и Заречной. Она включает в себя четыре кирпично-монолитных дома из разновысотных секций от 15 до 28 этажей. Общее количество квартир – 3643.

В домах установлены окна, продолжается монтаж витражного остекления. В плановом порядке выполняются работы по прокладке наружных инженерных коммуникаций и внутренних систем. Ведется отделка жилых помещений и мест общего пользования, начат монтаж лифтового оборудования.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству попросил не отключать «проблемный» ЖК от электроэнергии

Комитет по строительству Петербурга обратился к представителям электросбытовой компании с просьбой избежать отключения электроэнергии в ЖК «Идеал».

Объект находится в Пушкине, на Красносельском шоссе, д.55, лит.А.

Как отметили в ходе заседания по «проблемным» объектам в Смольном, в настоящее время у ООО «ПСК Импульс» имеется долг в размере 1,5 млн рублей перед энергосбытовой компанией.

Ранее предполагагалось, что ЖК введут в августе 2016 года.

Комитет по строительству попросил не отключать «проблемный» ЖК от электроэнергии
Изображение: http://www.sk-impuls.ru/images/pictures/1298274395_2930.jpg
источник: АСН-инфо

Гипермаркеты "К–Руока" выставлены на продажу

Гипермаркеты
Изображение: http://build.projectline.ru/upload/iblock/77b/77b0524100c50d33cf48b4b524a899be.jpg

Холдинг Kesko выставил на продажу продовольственные гипермаркеты "К–Руока".


Речь идет об ООО "Кеско Фуд Россия", которое управляет сетью из девяти продовольственных гипермаркетов "К–Руока", общая площадь которых составляет 41,3 тыс. м2. Все помещения находятся в собственности компании, пишет "ДП".

Основная причина продажи — неэффективность сети. По словам бывшего топ–менеджера "К–Руоки", из девяти магазинов сети только два показывают рост сопоставимой выручки, остальные несут убыток.

источник: АСН-инфо