В Выборгском районе от незаконных пользователей освободили 5 участков

За недделю на территории Выборгского района Петербурга освобождено 5 участков, сообщает районная администрация.

В Выборгском районе от незаконных пользователей освободили 5 участков
Изображение: http://saratov-segodnya.ru/files/pages/20799/1463487977general_pages_17_May_2016_i20799_nesankcionirovannye_larki_pod_snos.jpg

Павильоны демонтировали на пр. Культуры, д. 22, пр. Культуры д. 12, пр. Просвещения д. 22, ул. Композиторов д. 11. Также эвакуировано и помещено на стоянку временного хранения 5 транспортных средства (купав), посредством которых осуществлялась несанкционированная торговля по адресам: пр. Просвещения д. 30-22, ул. Смолячкова д. 21, пр. Луначарского д. 60, ул. Сикейроса д. 6.

Всего с начала года сотрудниками отдела освобождено 102 незаконно занятых земельных участка от торговых павильонов и транспортных средств (купав).

источник: АСН-инфо

ЖК «Шерлок Хаус» строят с опережением графика

ЖК «Шерлок Хаус» строят с опережением графика
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/0c92ge3bz15xy47fda861443765528.jpg

Возведение монолитного каркаса жилого дома «Шерлок Хаус», который компания Glorax Development возводит в Выборгском районе Санкт-Петербурга, завершится до конца лета. В настоящее время полностью закончена заливка пяти этажей.


Glorax Development возводит жилой дом «Шерлок Хаус». Выход на строительную площадку состоялся в конце октября 2015 года. К началу текущего года был проведен весь необходимый комплекс подготовительных работ. В январе полностью завершены демонтажные работы конструкций, признанных по результатам экспертизы непригодными для использования при дальнейшем строительстве. К настоящему времени в полном объеме также выполнены работы по устройству необходимых для усиления фундамента дополнительных свай, завершены в полном объеме все монолитные работы от фундаментной плиты до пятого этажа включительно. Продолжается выполнение монолитных работ по устройству несущих стен, колонн и перекрытий на уровне 6 этажа, начаты работы по выполнению ограждающих и внутренних стен. 

«Строительство идет с некоторым опережением ранее запланированного графика. Мы будем стремиться использовать летний период, чтобы выполнить максимум строительных мероприятий в теплое время года. Мы делаем все возможное, чтобы покупатели получили ключи от квартир в 3 квартале 2017 года», - рассказал Иван Бажин, руководитель проекта компании Glorax Development. 

Общая площадь жилого дома «Шерлок Хаус» составляет 7 707 кв. м, из них площадь квартир – около 5 415  кв. м и коммерческая часть - 522 кв. м. Небольшой уютный дом рассчитан всего на 96 квартир, но вместе с тем, здесь представлен широкий выбор жилья различной планировки и площади – от 40 до 87 кв. м. Технология строительства - кирпич-монолит. Строительство объекта началось в конце октября 2015 года, завершение намечено на второй квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Цены на жилье вырастут

Эксперты: Цены на жилье вырастут
Изображение: http://dopuski-sro.com/images/spros%20na%20nedvij.jpeg

Цены на жилье начнут расти, уверены участники рынка.


Первую волну подорожания квартир следует ждать уже в конце лета 2016 года, считает председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

Член правления девелоперской компании «Группа ЛСР» Иван Романов считает, что такая сила, как рост цен на строительные материалы уже работает. По этой причине финальные цены на жилье идет вверх на 5–7%. 

«На этой неделе я направил письмо в Федеральную антимонопольную службу в связи с тем, что резко возросла стоимость стройматериалов. Например, арматура подорожала на 75%. Из-за этого вырастут цены на жилую недвижимость», - заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. По его словам, стоимость жилья в Подмосковье может вырасти сразу на 20% к сентябрю 2016 года, пишет "РБК".

На рынке начинается нехватка предложения, сообщили девелоперы. Она вызовет следующий виток подорожания квартир. «По моему мнению, сокращение объемов предложения сработает во второй половине 2017 года. Мы увидим прирост цены на 20–30%», - говорит Романов. Эксперт полагает, что так отыграется неисчерпанная инфляция, возникшая из-за долгого стояния на одном месте цен. «Это как пружина, которая все сжимается и сжимается. Для потребителей важно не упустить момент, когда можно сесть и подпрыгнуть на этой пружине, получив большой доход от инвестиций в недвижимость», - заявил девелопер.

При этом 20% - не предел. Глава компании «Баркли» Леонид Казинец вообще считает, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - заключил Казинец.

источник: АСН-инфо