В Карелии строят жилье для переселенцев

В Карелии строят жилье для переселенцев
Изображение: http://www.olegu.narod.ru/varsuga1.html

Строительство жилых домов для переселения граждан из аварийного фонда в Карелии оценено в 356,7 млн рублей.


Это начальная стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 6 июня, итоги подведут 7 июня 2016 года. Заказчик - КУ республики Карелия "Управление капитального строительства республики Карелия". Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Все стройки должны быть завершены к ноябрю 2016 года.

По условиям контракта 8-квартирный дом следует построить в поселке Калевала Калевальского района, дома на 24 и 53 квартиры – в поселке Рабочеостровск и городе Кемь Кемского района, дома на 21 и 37 квартир – в поселке Лоухи Лоухского района. В Пряжинском районе дома на 3, 4, 5, 10 и 140 квартир построят в поселках Ведлозеро, Койвусельга, Матросы, Святозеро, Верхние Важины и Эссойла.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Выборгском районе от незаконных пользователей освободили 5 участков

За недделю на территории Выборгского района Петербурга освобождено 5 участков, сообщает районная администрация.

В Выборгском районе от незаконных пользователей освободили 5 участков
Изображение: http://saratov-segodnya.ru/files/pages/20799/1463487977general_pages_17_May_2016_i20799_nesankcionirovannye_larki_pod_snos.jpg

Павильоны демонтировали на пр. Культуры, д. 22, пр. Культуры д. 12, пр. Просвещения д. 22, ул. Композиторов д. 11. Также эвакуировано и помещено на стоянку временного хранения 5 транспортных средства (купав), посредством которых осуществлялась несанкционированная торговля по адресам: пр. Просвещения д. 30-22, ул. Смолячкова д. 21, пр. Луначарского д. 60, ул. Сикейроса д. 6.

Всего с начала года сотрудниками отдела освобождено 102 незаконно занятых земельных участка от торговых павильонов и транспортных средств (купав).

источник: АСН-инфо

ЖК «Шерлок Хаус» строят с опережением графика

ЖК «Шерлок Хаус» строят с опережением графика
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/0c92ge3bz15xy47fda861443765528.jpg

Возведение монолитного каркаса жилого дома «Шерлок Хаус», который компания Glorax Development возводит в Выборгском районе Санкт-Петербурга, завершится до конца лета. В настоящее время полностью закончена заливка пяти этажей.


Glorax Development возводит жилой дом «Шерлок Хаус». Выход на строительную площадку состоялся в конце октября 2015 года. К началу текущего года был проведен весь необходимый комплекс подготовительных работ. В январе полностью завершены демонтажные работы конструкций, признанных по результатам экспертизы непригодными для использования при дальнейшем строительстве. К настоящему времени в полном объеме также выполнены работы по устройству необходимых для усиления фундамента дополнительных свай, завершены в полном объеме все монолитные работы от фундаментной плиты до пятого этажа включительно. Продолжается выполнение монолитных работ по устройству несущих стен, колонн и перекрытий на уровне 6 этажа, начаты работы по выполнению ограждающих и внутренних стен. 

«Строительство идет с некоторым опережением ранее запланированного графика. Мы будем стремиться использовать летний период, чтобы выполнить максимум строительных мероприятий в теплое время года. Мы делаем все возможное, чтобы покупатели получили ключи от квартир в 3 квартале 2017 года», - рассказал Иван Бажин, руководитель проекта компании Glorax Development. 

Общая площадь жилого дома «Шерлок Хаус» составляет 7 707 кв. м, из них площадь квартир – около 5 415  кв. м и коммерческая часть - 522 кв. м. Небольшой уютный дом рассчитан всего на 96 квартир, но вместе с тем, здесь представлен широкий выбор жилья различной планировки и площади – от 40 до 87 кв. м. Технология строительства - кирпич-монолит. Строительство объекта началось в конце октября 2015 года, завершение намечено на второй квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо