ЛСР запускает проект «Цветного города»

ЛСР запускает проект «Цветного города»

В Петербурге группа «ЛСР» анонсировала проект ЖК «Цветной город».  К 2025 году в Красногвардейском районе города построят около 2,5 млн кв. м жилья.


Особенностью проекта является большое количество малогабаритных квартир.

Застраиваемый земельный участок расположен в Красногвардейском районе, границах Муринской дороги, Пискаревского и Васнецовского проспектов и Чарушинской улицы.

В отдаленной перспективе, существует вероятность пробивки Пискаревского и Северного проспектов, что значительно улучшит транспортную доступность. Пока основной магистралью будет Муринская дорога.

К 20025 году в районе будет создан транспортный узел, куда будет приходить, в том числе, частная трамвайная линия. Концессионное соглашение между Смольным и консорциумом Группы ЛСР и УК "Лидер" уже подписано.

Как сообщила региональный директор «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая, общая площадь вовлеченной в проект территории составляет 380 га. Двенадцать жилых кварталов расположатся на площади в 274 га, и будет включать многоэтажные дома и объекты социальной инфраструктуры.

До 2025 года «ЛСР» планирует построить 2,5 млн кв.м. жилья класса масс-маркет, и почти миллион кв. м – коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры. Всего будет построено свыше 50 тысяч квартир, на 80 тысяч человек. Для размещения машин жителей спроектировано несколько десятков паркингов на 18 тысяч машиномест.

Реализация проекта начнется со строительства двух 25 этажных корпусов.  Дома будут сданы в эксплуатацию в 2018 году.  По словам представителя компании, стоимость малометражек будет колебаться от 59 тыс  руб. до 69 тыс. руб за «квадрат». Первую очередь проекта на 213,9 тыс. кв. м. планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Стоит обратить внимание, в отличие от прошлых проектов, компания предусмотрела значительное число однокомнатных и квартир-студий: Из 489 квартиры первой очереди, немногим более половины, - это малогабаритное жилье. Юлия Ружицкая объясняет этот шаг " тенденцией для всего рынка".

Помимо жилья проект ЖК «Цветной город» предполагает строительство десяти школ и 16 детских садов. Возводимая за счет компании социальная инфраструктура предусматривает четыре поликлиники и одну больницу на 450 мест. Кроме отдельно стоящего торгового комплекса и центра досуга планируется возведение церкви копирующий разрушенный на острове Котлин, Андреевский собор.

В 2014 году была произведена финансовая оценка проекта, и согласно документу, стоимость проекта оценивалась в 8,99 млрд рублей. Сейчас в компании объем инвестиций не уточняют.

Остается добавить, что ранее застраиваемые земли принадлежали совхозу Ручьи. В этом месте группа владеет землями площадью 600 га. Сейчас поблизости реализуется другой проект компании – «Новая Охта».

автор: Игорь Федоров
источник: АСН-инфо

Торги по продаже участка на Тамбасова могут не состояться

Торги по продаже участка на Тамбасова могут не состояться
Изображение: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/content/image88709499.jpg

Аукцион по продаже участка киностудии "Ленфильм" на ул. Тамбасова, назначенный на 2 июня, под угрозой срыва. Киностудия владеет участком не целиком, совладелец наложил через суд наложило арест на любые следки по продаже.


ООО "Ника" в конце апреля подала исковое заявление в арбитражный суд с требованием признать свои права на долю в общей с "Ленфильмом" собственности. И 19 мая суд наложил на участок обеспечительные меры и выдал исполнительный лист, пишет «ДП».

В Российском аукционном доме сообщили, что изучат судебные документы по этому делу с точки зрения перспективы проведения торгов.

Молодым семьям разрешили гасить ипотеку за счет соцвыплат

Молодым семьям разрешили гасить ипотеку за счет соцвыплат
Изображение: http://petersit.ru/wp-content/uploads/2015/10/Obespechenie-zhilyom-molodyh-semej-800x445.jpg

Молодые семьи смогут направлять получаемые ими соцвыплаты на погашение ипотечных кредитов, соответсвующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


«Постановление вносит изменения в целевую программу и дает возможность молодым семьям, которые получают социальную выплату, направить эти деньги на погашение ипотеки», — цитирует слова Медведева "Интерфакс".