Подписано соглашение о создании линий частного трамвая в Петербурге

Подписано соглашение о создании линий частного трамвая в Петербурге
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/05/29/2015/11/06/f901ca.jpg

В Петербурге подписано концессионное соглашение между городом и ООО «Транспортная концессионная компания» по созданию трамвайной сети в Красногвардейском районе.


Об этом сообщает комитет по инвестициям.

60% в ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК) принадлежит ГК «Лидер», по 10% – у ЛСР, ООО «МК-20СХ» (подрядчик по ремонту и строительству трамвайных путей) и аффилированных с «Лидером» ОАО «Главная дорога» и ООО «Новое качество дорог».

Соглашение заключено на срок в 30 лет. Концессионер примет на себя обязательства по созданию и реконструкции трамвайной сети, частичному финансированию её создания и реконструкции, а также эксплуатации объекта, включая перевозку пассажиров, деятельность по содержанию и ремонту сети в течение срока действия соглашения. Срок проектирования, создания и реконструкции трамвайной сети составит не более 30 месяцев.

Как сообщалось ранее, для реализации проекта концессионеру по договорам аренды будут предоставлены земельные участки. Трамвайное депо предполагается разместить на территории трамвайного парка № 11, на Индустриальном проспекте. 

Размер затрат концессионера оценивается в 33,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Одобрено подорожание «Зенит-Арены»

В Бюджетно-финансовом комитете петербургского парламента одобрены поправки в документ о горбюджете.

Одобрено подорожание «Зенит-Арены»
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2015/07/zenit-arena.jpg

Поправки были предоставлены губернатором Георгием Полтавченко, согласно которым доходы и расходы городской казны увеличиваются на 12 млрд рублей. 

Дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт дорог (3,2 млрд рублей), приобретение жилых помещений для реализации городских жилищных программ (2 млрд рублей), субсидии образовательным учреждениям (1,66 млрд рублей), капитальный ремонт объектов культуры и образования (605 млн рублей) и др. Поправкой предлагается увеличить на 4,3 млрд. рублей финансирование государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» в части подготовки к проведению в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу. Деньги пойдут на «Зенит - Арену».

В первом чтении документы рассмотрят 15 июня.

Пайщиков ЖСК снесут в реестр обманутых дольщиков Петербурга

Пайщиков ЖСК «Архитектор Данини, корпус 1» внесут в реестр обманутых дольщиков Петербурга. Такое решение было принято после личного приема граждан вице – губернатором Игорем Албиным.

Пайщиков ЖСК снесут в реестр обманутых дольщиков Петербурга
Изображение: http://www.санктпетербург.рф/static/writable/mediact/photo/2014/12/05/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_4.jpg

Объект в Пушкине с 2009 года достраивало ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1». У него были члены, делавшие взносы на льготной основе. ЖСК было поручено обеспечить до ввода в эксплуатацию 2-го этапа строительства объекта резервирование не менее 80 квартир в объекте за членами ЖСК – участниками долевого строительства, осуществившими ранее капитальные вложения в строительство объекта и не вошедшими в список членов ЖСК, относящихся к льготной категории. Данное поручение ЖСК не исполнено, однако уже имеются 26 вступивших в законную силу решений суда, обязывающих ЖСК заключить с участниками долевого строительства объекта договоры паевого взноса с правом на льготный пай.

Как отмечает пресс –служба вице – губернатора, Игорь Албин обозначил в качестве перспективы составление исковых заявлений в правоохранительные органы о наличии признаков мошенничества, в результате которого пострадали участники долевого строительства. Дольщики будут внесены в реестр, который ведет комитет по строительству, а некоторые, кто находится в сложной жизненной ситуации, – и в отдельный реестр комитета по социальной политике Петербурга.

«Надеемся, что мы общими усилиями найдем правду», - добавил Игорь Албин.