Ход конкурса на ремонт «бетонки» приостановлен УФАС

Ход конкурса на ремонт «бетонки» приостановлен УФАС
Изображение: http://uchzap.ru/zoonews/uploadedFiles/newsimages/big/Murmansk.jpg

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила процедуру выбора подрядчика на капремонт автодороги А-120.


Причиной стала жалоба гражданина В.И. Фатеичева из Сестрорецка. Заявитель счел, что заказчик неправильно выбрал формат закупки: определить подрядчика следовало в ходе аукциона, а не конкурса.

Напомним: о поиске подрядчика на капремонт автодороги А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо" Кировск–Мга–Гатчина–Большая Ижора было объявлено 13 мая 2016 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 865,2 млн рублей. Итоги конкурса должны были быть подведены 2 июня, окончание ремонта планировалось на 9 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, дорога в этом месте отнесена к 3 категории с расчетной скоростью движения 100 км/час, ширина проезжей части – 7 м. Толщина асфальта - от 0,07 до 0,14 м. Практически на всем протяжении участка под асфальтобетонным покрытием залегает слой цементобетонного основания мощностью от 0,17 до 0,22 м – остатки «бетонки». Дефекты: геометрические параметры не соответствуют нормативам, продольные уклоны на отдельных участках превышают 50%, поперечные уклоны не выдержаны, продольные и поперечные трещины, сетки трещин, выбоины, колейность. Откосы замусорены твердыми бытовыми отходами и горюче-смазочными материалам. Водопропускные трубы - в неудовлетворительном состоянии, разрушены или завалены мусором. Исполнителю предстоит разработать проект и отремонтировать участок с нулевого по 18 км с фрезерованием и разборкой, а также заменить трубы на металлические гофрированные.

Автомобильная дорога А-120 от Кировска проходит по Кировскому району в сторону посёлка Мга, оттуда - на юго-запад Тосненского района к посёлку Ульяновка и посёлку Стекольное. Далее дорога идёт на запад в Гатчинский район, от посёлка Войсковицы - на северо-запад в Ломоносовский район и на север до посёлка Большая Ижора. Трасса была построена в советское время как военная рокадная дорога, соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного назначения. Въезд на нее был запрещен, а примыкания – перекрыты шлагбаумами.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Спрос на инвестиционные квартиры снизился

Спрос на инвестиционные квартиры снизился
Изображение: http://master-knauf.ru/upload/pereplanirovka.jpg

Спрос на инвестиционные квартиры снизился, но покупать жилье россияне не перестали, отмечают эксперты.


"Инвестиционные квартиры перестали закупать оптом, и это, конечно, портит общую статистику. Но люди по-прежнему выбирают себе жилье и ищут "жаркую выгоду". И сразу за ценами и скидками в их предпочтениях следуют потребительские качества квартиры: живая природа, инфраструктура, общественные пространства и прочее", - сообщил «РГ» генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев.

Тот факт, что на первые роли вышли простые покупатели, а не инвесторы, подтверждается ростом ипотечных портфелей крупнейших банков. "Объем выданных заемных средств на жилье в первом квартале этого года практически сравнялся с аналогичным периодом 2014 года во многом благодаря усилиям правительства по поиску решений в части снижения ставок по ипотечным кредитам и предоставлению льгот для отдельных категорий граждан", - отметил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости Владимир Денисов.

Поэтому, чтобы найти своего покупателя девелоперы стали активно менять тренды в таком инерционном явлении, как рынок недвижимости. В комфорт- и эконом-классе теперь стремятся продавать квадратные метры с наполнением. И этим наполнением становится определенный образ жизни, свойственный тем или иным ЖК.

В двух районах Петербурга планируется построить логистические комплексы

Инвестор ООО «Адмирал-М» намерен реализовать проект строительства транспортно-логистических комплексов в Кронштадтском и Петродворцовом районах Петербурга.

В двух районах Петербурга планируется построить логистические комплексы
Изображение: http://www.tkfsik.ru/upload/medialibrary/f51/f51acd6e3b5105951e0888607e1adb1b.JPG

Компания планирует построить складские комплексы класса А+ и распределительный центр. Ожидается, что они позволят обеспечивать ответственное хранение и обработку товаров и грузов резидентов индустриального парка Марьино, производственной зоны Кронштадта и порта Бронка. Площадь 4 складских комплексов - 60 000 кв. м., распределительного центра – 12 000 кв. м. Объем инвестиций - 3,6 млрд. руб.

Как отмечают в комитете по инвестициям, проект планируется осуществить в пять этапов до 2019 года.