Аллеи Каменного острова осветят за 40 млн рублей

Реконструкция наружного освещения аллей Каменного острова оценивается в 40,6 млн рублей.

Аллеи Каменного острова осветят за 40 млн рублей
Изображение: http://www.alexandria-guide.ru/wp-content/uploads/3818176_large.jpg

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП "Ленсвет". Заявки принимаются до 16 июня, аукцион назначен на 20 июня 2016 года. Реконструкция должна быть завершена не позднее 30 ноября 2016 года.

Как следует из техзадания, реконструкции подлежит освещение 1-й Березовой, Большой, Санаторной, Боковой, Средней, Летней, и Западной аллей, а также набережной Средней Невки. Категория надежности электроснабжения наружного освещения – 3, напряжение сети – 380/220 В. Питающие и групповые кабели должны быть проложены на глубине не менее 0,7 м. На проектируемых опорах предусматривается установить подвесные светильники производства ООО «АрхиМет» с одногорелочными натриевыми лампами высокого давления производства General Electric мощностью 250 Вт. Высота установки светильников – 8,5 м. Проектом принята однорядная расстановка опор освещения с шагом 25 м. Опоры устанавливаются на расстоянии не менее 1 м от поребрика и не менее 4 м от края проезжей части в пробуренные котлованы 500 мм на металлические закладные детали фундамента.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Электроснабжение строящейся трассы М-11 оценено в 1,3 млрд

Присоединение энергопринимающих устройств для электроснабжения скоростной автодороги Москва-Петербург обойдется в 1 млрд 362 млн рублей.

Электроснабжение строящейся трассы М-11 оценено в 1,3 млрд
Изображение: http://uincar.ru/files/images/news/2015-11/14692-na-platnom-uchastke-m11-nedavno-voznik-transportnyy-kollaps.jpg

Это итоговая цена двух процедур в формате прямой закупки, о которых информирует сайт госзаказа. Заказчик - ГК «Российские автомобильные дороги», подрядчик - филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго". Работы должны быть выполнены в рамках сооружения 6 этапа на участке магистрали с 334 по 543 км. Исполнитель принимает на себя обязательства по проектированию и строительству ряда БРТП, подстанции 110/10кВ, двух ЛЭП 110 и 10 кВ и других энергообъектов. Срок действия контракта – 24 месяца.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Железнодорожный парк построят в Каменногорске

Строительство железнодорожного парка в районе станции Каменногорск оценено в 1 млрд 277 млн рублей.

Железнодорожный парк построят в Каменногорске
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/nsmyslov/18049648/392925/392925_original.jpg

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Прием заявок завершится 21 июня, торги пройдут 4 июля 2016 года в Москве. Заказчик - ОАО "Российские железные дороги". Объект должен быть готов к 31 декабря 2017 года.

Площадка под новый парк находится недалеко от станции Каменногорск на линии Выборг–Каменногорск–Хиитола на Карельском перешейке в Выборгском районе Ленинградской области. Местность – пересеченная, со сложным рельефом. Абсолютные отметки земли колеблются в пределах от 23 м до 43 м. Исполнителю предстоит построить парк с нуля от земляного полотна до микропроцессорного комплекса на полное путевое развитие.

Парк возводится в рамках сооружения линии Лосево–Каменногорск на перегоне Каменногорск–Боровинка однопутной неэлектрифицированной линии Выборг–Каменногорск–Хииитола–Элисенваара. Предназначен для смены вида тяги у поездов. На новую линию предполагается переключить практически все грузовые перевозки,

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько