«ЦДС» продает склады в столичном регионе

На продажу выставлены имущественные комплексы в Москве, Московской и Брянской областях, принадлежащих компании «ЦДС-Девелопмент».

«ЦДС» продает склады в столичном регионе
Изображение: http://rg.investmoscow.ru/media/1734258/%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%82.jpg

Как сообщает Российский аукционный дом, торги назначены на 29 июля.

На продажу отдельными лотами выставлено четыре имущественных комплекса (производственно-складские), расположенных в Москве, Московской и Брянской областях. Ранее объекты использовались для строительства дорожной инфраструктуры региона (МКАД, ЦКАД).

Все объекты имеют выгодное расположение вблизи крупных транспортных магистралей. Имеются подключения ко всем необходимым системам коммуникации (водо-, тепло-, электро- и газоснабжение).

В настоящее время все комплексы частично сданы в аренду по среднерыночным ставкам. Начальная цена лотов варьируется от 30 до 240 млн рублей.

АО "ЦДС-Девелопмент" входит в холдинг "ЦДС".

источник: АСН-инфо

Развязка КАД с автодорогой в Мурино появится через полтора года

Развязка КАД с автодорогой в Мурино появится через полтора года
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/00/01/2014/06/17/201370.png

Развязка с кольцевой в районе Мурино появится через полтора года. Ее построят на средства инвестора, которые затем возместит областной бюджет.


Предполагаемый срок строительства развязки - около одного года. Стоимость — свыше 970 млн рублей. 

Новая схема возведения объекта будет применена по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. «Губернатором Ленинградской области предложена схема возведения этого объекта в рассрочку за 4-5 лет. Сначала инвестор построит его за свои средства, а потом бюджет будет компенсировать затраты строителя, выбранного по конкурсу. Такая схема кажется наиболее удачной с точки зрения бюрократических процедур, сроков строительства и затрат бюджета», – заявил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин.

Начать строительство планируют в начале следующего года.

Проект транспортной развязки – съезда с кольцевой автодороги в сторону западного Мурино, где осуществляется массовое жилищное строительство, будет готов осенью этого года. Его за свои средства разработает управляющая компания «Мурино» и безвозмездно передаст в собственность Ленинградской области. 

После получения заключения Главгосэксертизы, будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство объекта. Техническим заказчиком объекта будет государственное казенное учреждение «Ленавтодор».

«Черничная поляна» вновь переносит сроки сдачи объекта

«Черничная поляна» вновь переносит сроки сдачи объекта
Изображение: http://i.kvadrat.ru/regions/u/b/g/kvadrat_gallery/picture_173185.jpg

Застройщик жилого комплекса «Черничная поляна» в Юкках пригласил Госстройнадзор на проверку незавершенных сетей.


В апреле 2016 года застройщик «АйЭмДэ групп» пригласил специалистов комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области на объект в связи с окончанием работ на строительстве сетей для ЖК. Согласно извещению, застройщик закончил устройство хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, устройство сетей водоснабжения, сетей отопления и ГВС, устройство канализационной насосной станции.

В конце апреля проверка была проведена и выявлен ряд нарушений формального и сущностного характера.

В частности, было обнаружено несоответствие планового положения сетей водопровода, канализации, теплоснабжения проектному положению, не закончены предъявляемые по данному этапу работы – не выполнен монтаж ливневых очистных сооружений, монтаж четырех резервуаров хозяйственно-питьевого водопровода с водонапорной станцией.

Также застройщик допустил нарушения, связанные с составлением и ведением исполнительной документацией: есть замечания по оформлению общего журнала работ, отсутствие специальных журналов работ, отсутствие протокола испытаний бетона монолитной железобетонной фундаментной плиты под КНС, отсутствие части актов освидетельствования скрытых работ. 

27 мая от «АйЭмДэ групп» в комитет поступило извещение об устранении части нарушений, выявленных при проверке при строительстве указанного объекта. Устранены нарушения, связанные с составлением и ведением исполнительной документации, а также часть нарушений проектной документации. В данном извещении указано, что монтаж ливневых очистных сооружений, монтаж четырех резервуаров хозяйственно-питьевого водопровода с ВНС будет выполнен до сентября 2016 года, сообщает пресс – служба председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

Дома ЖК «Черничная поляна» уже возведены и заселены, но официально не введены в эксплуатацию, так как застройщик предпочел сначала построить жилье, а потом — сети, а без инженерной подготовки дома невозможно сдать в эксплуатацию.