Поставку оборудования на строящиеся объекты метрополитена возьмут на особый контроль

Поставку оборудования на строящиеся объекты метрополитена возьмут на особый контроль
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/analitic/34244958/624380/624380_900.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ взять на особый контроль весь цикл поставки оборудования на строящиеся объекты метрополитена. Решение было принято по итогам заседания городского штаба по перспективному развитию метрополитена Петербурга.


В ходе заседания заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков сообщил об обеспечении оперативного и страхового запаса железобетонных блоков, необходимых для сооружения двухпутного перегонного тоннеля на строительной площадке стартового котлована Невско-Василеостровской линии, необходимого для 3 месяцев бесперебойного производства работ.

На 27 мая т.г. изготовлено 1055 колец из 2 884 (37%). Из них смонтировано 670 колец. С учетом производства 250 колец в месяц при стабильном финансировании к 15 июля т.г. будет обеспечен 3 месячный запас колец.

Заслушивая отчет заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаила Цалко о подготовке анализа стоимости полушпал, применяемых при строительстве Невско-Василеостровской линии, вице-губернатор Игорь Албин поручил провести Технический совет с его участием о целесообразности применения отечественных скреплений на железобетонных опорах при осуществлении строительства новых участков линий метрополитена. Также на Совете планируется рассмотреть предложения всех поставщиков траволаторов.

Как сообщает пресс – служба вице – губернатора Албина, в рамках государственных контрактов, заключенных с ОАО «Метрострой», стоимость оборудования, составляет по объектам Фрунзенского радиуса – 3,419 млрд рублей (13,2% от общей стоимости контракта); по объектам Невско-Василеостровской линии – 2,506 млрд рублей (8% от общей стоимости контракта).

источник: АСН-инфо

На Обводном канале построят мост

Строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Атаманского моста до протоки "Французского ковша" с мостом через протоку обойдется в 468 млн рублей.

На Обводном канале построят мост
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/102012/3304136

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 23 июня, предквалификация состоится 1 июля, итоги подведут 6 июля 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 июля 2017 года, рабочая документация должна быть готова к ноябрю 2016 года.

Предметы контракта расположены сразу в двух районах города: Невском и Центральном. Проект реализуется в рамках строительства проезда по южному берегу канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской Обороны. Помимо строительства, в обязательства исполнителя входит разработка и корректировка рабочей документации. Корректировка коснется схем дождевой канализации по Глухоозерскому шоссе, переустройства кабельных линий, сетей связи и теплосетей. Мост запроектирован трехпролетным с неразрезным сталежелезобетонным балочным пролетным строением с монолитными железобетонными опорами. Движение одностороннее с 6-ю полосами движения, длина – 131 м.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Проект капремонта Биржевого моста оценен в 29 млн рублей

Проект капремонта Биржевого моста оценен в 29 млн рублей
Изображение: http://most-812.narod.ru/birzhevoy-most/birzhevoy-most-foto/birzhevoy-m4.jpg

В Петербурге объявлен конкурс на разработку проекта капитального ремонта Биржевого моста.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 29,1 млн рублей. Заявки принимаются до 22 июня, победитель станет известен 24 июня 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Проект должен быть готов к сентябрю 2018 года.

В ходе работы над проектом подрядчику предстоит обследовать состояние конструкций моста и прилегающую территории, в том числе на наличие взрывоопасных предметов, предусмотреть возможность устройства временной переправы на период ремонта. В настоящее время состояние гидроизоляции и железобетонных плит перекрытия опор разводного пролета неудовлетворительное, в помещениях опор разводного пролета – протечки.

Проектом следует предусмотреть замену дорожного покрытия, ремонт железобетонных плит, восстановление гидроизоляции, расшивку швов гранитной облицовки опор, парапетов и силового ограждения, ремонт защитного бетонного слоя плиты проезжей части, стенок котлованов, перемычек. Запланированы антикоррозионная защита, устройство гидроизоляции, возможность применения антигололедной добавки "Грикол", модернизация гидропривода разводки моста со сроком службы не менее 50 лет, системы контроля за разводкой, и многое другое 

Мост длиной 239 м состоит из пяти стальных сварных пролётных строений. Длины пролётов симметричны и составляют 37 м. Центральный пролёт — двукрылый, разводной, ширина проезжей части — 21 м. Впервые в мировой практике опоры сооружены на высоком свайном ростверке. Сами железобетонные опоры облицованы гранитом. Перила - чугунные решётки с трезубцем Нептуна (промежуточные в виде копий).

Биржевой мост через Малую Неву (c 1922 по 1989 гг. — мост Строителей) связывает берега Петроградского и Василеостровского районов Петербурга. Расположен в охранной зоне объектов культурного наследия. Первый мост на этом месте был построен в 1893—94 гг. Это был 25-ти пролётный деревянный трапецеидально-подкосный мост длиной 326 м со средним 14-метровым разводным пролётом. Трасса пролегала в створе Зоологического переулка. В 1930 и 1937 годах мост расширялся, деревянные пролёты были заменены на металлические.

Современный мост построен в 1957—60 гг. Проект был готов и одобрен ещё в 1940 году, но помешала война. Одновременно со строительством перепланировке подверглись набережная Макарова на одном берегу и Мытнинская набережная — на другом. Новый мост получил внешние формы, схожие с Дворцовым. Чтобы приблизить длину моста к длине Дворцового, было засыпано мелководье у правого берега Малой Невы и часть протока, отделявшего Ватный остров от Петроградской стороны, а на засыпанном участке создана обширная предмостная площадь. Именно этот мост разводится в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько