Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Ново-Ковалёво тушили крупный пожар

В ночь на среду в Красногвардейском районе Петербурга 11 пожарных расчетов тушили ангар.

В Ново-Ковалёво тушили крупный пожар
Изображение: http://sarinform.com/img/lenta/46802_1452748057.jpg

По сообщению ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило после 2 часов ночи. На ул. Вторая линия, 2, горел ангар на площади 100 кв.м Пожар тушили по повышенному номеру.

Борьба с огнем продолжалась до 4 утра. Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Поставку оборудования на строящиеся объекты метрополитена возьмут на особый контроль

Поставку оборудования на строящиеся объекты метрополитена возьмут на особый контроль
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/analitic/34244958/624380/624380_900.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ взять на особый контроль весь цикл поставки оборудования на строящиеся объекты метрополитена. Решение было принято по итогам заседания городского штаба по перспективному развитию метрополитена Петербурга.


В ходе заседания заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков сообщил об обеспечении оперативного и страхового запаса железобетонных блоков, необходимых для сооружения двухпутного перегонного тоннеля на строительной площадке стартового котлована Невско-Василеостровской линии, необходимого для 3 месяцев бесперебойного производства работ.

На 27 мая т.г. изготовлено 1055 колец из 2 884 (37%). Из них смонтировано 670 колец. С учетом производства 250 колец в месяц при стабильном финансировании к 15 июля т.г. будет обеспечен 3 месячный запас колец.

Заслушивая отчет заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаила Цалко о подготовке анализа стоимости полушпал, применяемых при строительстве Невско-Василеостровской линии, вице-губернатор Игорь Албин поручил провести Технический совет с его участием о целесообразности применения отечественных скреплений на железобетонных опорах при осуществлении строительства новых участков линий метрополитена. Также на Совете планируется рассмотреть предложения всех поставщиков траволаторов.

Как сообщает пресс – служба вице – губернатора Албина, в рамках государственных контрактов, заключенных с ОАО «Метрострой», стоимость оборудования, составляет по объектам Фрунзенского радиуса – 3,419 млрд рублей (13,2% от общей стоимости контракта); по объектам Невско-Василеостровской линии – 2,506 млрд рублей (8% от общей стоимости контракта).

источник: АСН-инфо