Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Парламент проголосовал за ларьки

Законодательное собрание приняло в третьем чтении законопроект о внесении изменения в закон Санкт-Петербурга "О размещении нестационарных торговых объектов".  Им предполагается размещение данных объектов по договору с городом на срок до пяти лет. В настоящее время  максимальный срок составляет три года.

Парламент проголосовал за  ларьки

Данная мера послужит дополнительной поддержкой малых предпринимателей города, а также будет способствовать развитию мелкорозничной торговли и сферы услуг. Внесение предлагаемых изменений не повлечет за собой расходов бюджета Петербурга и не приведет к увеличению затрат предпринимателей города.

автор: Максим Еланский

В реставрацию Михайловского театра вложат 341 млн рублей

В реставрацию Михайловского театра вложат 341 млн рублей
Изображение: http://cs625128.vk.me/v625128347/46b8c/BspEu2VQgy4.jpg

Реставрационный ремонт фасадов зданий Михайловского театра оценен в 341,4 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 23 июня, предквалификационный отбор состоится 1 июля, победитель определится 7 июля 2016 года. Заказчик – СПб ГБУК "Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П.Мусоргского - Михайловский театр". На работы отводится 210 дней.

Предметы контракта – фасады домов 1 и 3 под литерами А на площади Искусств: здание самого театра и позже присоединенный к нему дом Голенищева-Кутузова. Техзадание предписывает демонтировать на лицевых и дворовых фасадах поздние крепежные детали и бездействующую проводку, действующую - убрать в штрабы, отремонтировать балконы, гладкую и рустованную штукатурку стен и парапетных стен, воротных проездов, дымовых труб с расшивкой трещин, удалить слабо держащуюся штукатурку.

Предусмотрен реставрационный ремонт венчающего карниза с исторической металлической обшивкой,  штукатурного лепного декора лицевых и дворовых фасадов (профилированные тяги, карнизы, наличники) с восполнением утрат. Также реставрационный ремонт предстоит деревянным оконным заполнениям со стороны двора. Металлопластик окрасят в колер, согласованный с КГИОП. Будут отреставрированы дубовые двери входов и каретников, воссоздана фурнитура, фонари и выполнены многие другие реставрационные работы.

Здание Михайловского театра по проекту Карло Росси заложено в августе 1831 года, театр открылся в ноябре 1833 года. Особенность проекта в том, что по внешнему виду оно не отличается от жилых домов на площади, фасады которых также выполнены по проекту Росси. Отказ от выделения здания театра из окружающей его застройки был вызван стремлением сохранить её целостный ансамблевый характер. Высота здания, ритм оконных проемов, оформление фасада театра и жилых домов, входящих в ансамбль нынешней площади Искусств, почти полностью совпадают.

Дом Голенищева-Кутузова - объект культурного наследия федерального значения. Здание построено в 1822 году по проекту Карло Росси для военного генерал-губернатора Санкт-Петербурга П.В. Голенищева-Кутузова. Неоднократно перестраивалось. В 1959 году Ленинградская проектно-сметная контора выполнила проект перепланировки 1-го этажа под гардероб Малого оперного театра. Для связи вестибюля театра с гардеробом в капитальных стенах смежных зданий пробили проем.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько