Президент НОСТРОЙ подписал заключение на законопроект о внесении изменений в Градкодекс

Президент НОСТРОЙ подписал заключение на законопроект о внесении изменений в Градкодекс
Изображение: http://mosvedi.ru/photos/news/7245_big.jpg

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов подписал утвержденное экспертным советом НОСТРОЙ заключение на подготовленные Минстроем России  поправки к законопроекту «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования».


Указанные поправки были ранее размещены в виде самостоятельного проекта федерального закона на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения.

Как отмечают в пресс-службе НОСТРОЙ, подписанию заключения предшествовала длительная аналитическая работа, в ходе которой эксперты рассмотрели поступившие от саморегулируемых организаций замечания и предложения к представленному проекту федерального закона.

Предварительное обсуждение поправок состоялось в НОСТРОЙ 23 мая 2016 года, а окончательное обсуждение – в Минстрое России 24 мая 2016 года. На заседании 26 мая 2016 года Экспертный Совет НОСТРОЙ во исполнение поручения Совета НОСТРОЙ утвердил заключение, подготовленное с учетом таблицы поправок. 

«Подписанное Президентом НОСТРОЙ экспертное заключение и прилагаемая к нему таблица поправок направлены в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. Таким образом, официальная позиция НОСТРОЙ по важнейшему для отрасли законопроекту направлена в государственные органы Российской Федерации для учета мнения профессионального сообщества при рассмотрении законопроекта», - уточнили в пресс - службе.

источник: АСН-инфо

За три года применение геосинтетических материалов в дорожном хозяйстве выросло на треть

За три года применение геосинтетических материалов в дорожном хозяйстве выросло на треть
Изображение: http://today.kz/static/uploads/media/pages/yz/1436729981vpa6h.jpg

За последние три года объем использования геосинтетики в дорожной отрасли увеличился на 30%. Об этом заявил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.


В прошлом году геосинтетика использовалась на 55 участках федеральных автодорог, где общая сумма контрактов на закупку составила около 1 млрд рублей. К настоящему моменту наиболее активно геосинтетические материалы применяются в Северо-Западном федеральном округе, увеличивается их использование в Центральной России, Сибири и на Урале. Примерами успешно функционирующих объектов, построенных с использованием данных материалов являются реконструированные участки федеральных дорог М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», а также региональной трассы Р-487 Южно-Сахалинск – Оха.

Применение указанных материалов при строительстве и реконструкции автодорог и искусственных сооружений позволяет существенно увеличить срок службы дорожных конструкций. При правильном использовании таких материалов предотвращается просадка насыпи, перемешивание слоев дорожной одежды, образование колеи и трещин, а сроки эксплуатации дорожного покрытия увеличиваются в 1,5 раза.

Как отметил Игорь Астахов, необходимо совершенствовать нормативно-техническую документацию, отрабатывать механизм поддержки применения геосинтетических материалов в дорожной отрасли и готовить профессиональные кадры для успешной работы в сфере применения геосинтетики.

источник: АСН-инфо

Достройка 3 домов в Пушкине оценена в 335 млн рублей

Завершение строительства трех многоквартирных жилых домов в Пушкине обойдется в 335,6 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

Достройка 3 домов в Пушкине оценена в 335 млн рублей
Изображение: http://aresa-service-stroy.by/wp-content/uploads/2015/01/60p.jpg

Заявок ждут до 21 июня, торги пройдут 1 июля 2016 года. Заказчик - Комитет по строительству. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года.

Стройплощадка находится в Пушкине, на Саперной ул., юго-западнее дома №51. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий. Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича и навесным фасадом с экраном из керамических плит. Перегородки на жилых этажах - из пазогребневых влагостойких блоков.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько