Торги по продаже участка "Ленфильма" на Тамбасова отменены

Торги по продаже участка
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/62fc9c4708ee5bc9622e583120c46c6656c653db/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC.jpg

Торги по продаже земельного участка площадью 9,8 га, принадлежащего "Ленфильму", отменены. Претендентов на участок не оказалось.

Одной из причин могло стать то, что земля принадлежит не только "Ленфильму", но и компании ООО "Ника". Речь идет об участке площадью 9,8 га на улице Тамбасова, 5. Его стартовая цена составляла 2,1 млрд рублей. Однако недавно выяснилось, как писал "ДП", что в собственности "Ленфильма" находится 94%, а остальное — у той самой "Ники".

В конце апреля "Ника" подала исковое заявление в суд с требованием признать свои права на долю в общей с "Ленфильмом" собственности. И 19 мая суд наложил на участок обеспечительные меры и выдал исполнительный лист.

В Российском аукционном доме информацию об отмене торгов подтверждают.

источник: АСН-инфо

Президент НОСТРОЙ подписал заключение на законопроект о внесении изменений в Градкодекс

Президент НОСТРОЙ подписал заключение на законопроект о внесении изменений в Градкодекс
Изображение: http://mosvedi.ru/photos/news/7245_big.jpg

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов подписал утвержденное экспертным советом НОСТРОЙ заключение на подготовленные Минстроем России  поправки к законопроекту «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования».


Указанные поправки были ранее размещены в виде самостоятельного проекта федерального закона на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения.

Как отмечают в пресс-службе НОСТРОЙ, подписанию заключения предшествовала длительная аналитическая работа, в ходе которой эксперты рассмотрели поступившие от саморегулируемых организаций замечания и предложения к представленному проекту федерального закона.

Предварительное обсуждение поправок состоялось в НОСТРОЙ 23 мая 2016 года, а окончательное обсуждение – в Минстрое России 24 мая 2016 года. На заседании 26 мая 2016 года Экспертный Совет НОСТРОЙ во исполнение поручения Совета НОСТРОЙ утвердил заключение, подготовленное с учетом таблицы поправок. 

«Подписанное Президентом НОСТРОЙ экспертное заключение и прилагаемая к нему таблица поправок направлены в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. Таким образом, официальная позиция НОСТРОЙ по важнейшему для отрасли законопроекту направлена в государственные органы Российской Федерации для учета мнения профессионального сообщества при рассмотрении законопроекта», - уточнили в пресс - службе.

За три года применение геосинтетических материалов в дорожном хозяйстве выросло на треть

За три года применение геосинтетических материалов в дорожном хозяйстве выросло на треть
Изображение: http://today.kz/static/uploads/media/pages/yz/1436729981vpa6h.jpg

За последние три года объем использования геосинтетики в дорожной отрасли увеличился на 30%. Об этом заявил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.


В прошлом году геосинтетика использовалась на 55 участках федеральных автодорог, где общая сумма контрактов на закупку составила около 1 млрд рублей. К настоящему моменту наиболее активно геосинтетические материалы применяются в Северо-Западном федеральном округе, увеличивается их использование в Центральной России, Сибири и на Урале. Примерами успешно функционирующих объектов, построенных с использованием данных материалов являются реконструированные участки федеральных дорог М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», а также региональной трассы Р-487 Южно-Сахалинск – Оха.

Применение указанных материалов при строительстве и реконструкции автодорог и искусственных сооружений позволяет существенно увеличить срок службы дорожных конструкций. При правильном использовании таких материалов предотвращается просадка насыпи, перемешивание слоев дорожной одежды, образование колеи и трещин, а сроки эксплуатации дорожного покрытия увеличиваются в 1,5 раза.

Как отметил Игорь Астахов, необходимо совершенствовать нормативно-техническую документацию, отрабатывать механизм поддержки применения геосинтетических материалов в дорожной отрасли и готовить профессиональные кадры для успешной работы в сфере применения геосинтетики.