Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В доме на ул. Рюхина выявлено двойное начисление платы за капремонт

Государственной жилищной инспекцией Петербурга выявлено двойное начисление платы за капитальный ремонт дома на ул.Рюхина, д.10, литера А.

В доме на ул. Рюхина выявлено двойное начисление платы за капремонт
Изображение: http://metrogorodok.mos.ru/presscenter/PHOTO/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8222.jpg

При изучении документов поступивших от ТСЖ в жилинспекцию было выявлено, что согласно справке банка специальный счет был открыт 26 августа 2014 года, в нарушение требований по срокам реализации закона «О капитальном ремонте». Таким образом, решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете было принято с нарушением требований жилищного законодательства.

Инспекцией в адрес ТСЖ был направлен акт проверки и предписание на устранение выявленных нарушений и обеспечение формирования фонда капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством.

Во исполнение предписания инспекции, ТСЖ перечислило на счет Регионального оператора средства, поступившие ранее на специальный счет ТСЖ от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Разъяснения о способах формирования фонда капитального ремонта в многоквартирном доме жители могут получить на веб-странице инспекции Официального сайта Администрации Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Смольный согласовал повышение застройки для «Планетограда»

Смольный согласовал повышение застройки для «Планетограда»
Изображение: http://razned.ru/upload/iblock/a5e/a5ecc10bd20799b60139aa34cb31a761.jpg

Комиссии по землепользованию и застройке Смольного согласовала повышение до 18 метров высоты для проекта «Планетоград».


Заявяку подавало ООО «Моргал Инвестментс».

Ранее комиссией были даны поручения комитету по транспорту и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» подготовить заключения о возможности размещения на данной территории объектов указанной высотой и их влиянии на условия обеспечения безопасности полетов. Члены Комиссии были  ознакомлены  с предоставленными документами, подтверждающими, что застройка высотой 18 метров не повлияет на безопасность полетов.

В ходе совещания по поручению вице-губернатора Игоря Албина ответственными представителями комитета по транспорту, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта были подписаны документы, подтверждающие возможность обеспечения безопасности полетов и устойчивой работы радиотехнических средств.

«В соответствии с подписанным документом, указанные организации считают возможным установление предельной высоты в 18м. для размещения объектов капитального строительства на территории инвестпроекта «Планетоград»», - отмечает пресс-служба вице - губернатора.

Напомним, «Планетоград» планируется построить на Пулковских высотах, на участке площадью около 240 га. Проект включает в себя 8 кварталов, большая часть из которых будет малоэтажной. Разрешенная высота застройки для данного участка в настоящее время составляет от 0 до 24 м.

источник: АСН-инфо