Стасишин: Введение требований к капиталу застройщиков позволит очистить рынок

Стасишин: Введение требований к капиталу застройщиков позволит очистить рынок
Изображение: http://dagzhkh.ru/media/k2/items/cache/5483e331a9bace540b3a2478fc014e25_L.jpg

Минстрой РФ вводит требования к уставному капиталу застройщиков, и теперь сомнительные фирмы привлекать дольщиков не смогут, заявил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.


"То, что раньше застройщики считали "филькиной грамотой" станет основным документом, дающим право приобретать деньги на этапе строительства", — цитирует «Интерфакс» слова Стасишина.

"Все территориальные органы субъектов (Федерации — ред.), которые отвечают за долевое строительство, будут наделены дополнительными возможностями контроля и ответственности за то, какие компании приобретают средства продажи. (. . .) Вся ответственность ложится на органы контроля и профильных лиц губернатора", — сказал он. Стасишин напомнил также, что на Госсовете президент РФ высказался о создании компенсационного фонда долевого строительства.

"Компенсационный фонд будет обязательно. Мы отменим все страхования. Но для того, чтобы был зарегистрирован договор долевого участия, застройщик через аккредитованную структуру при Фонде должен будет отправить 1%, который будет аккумулироваться на счета государственных банков, они не будет никуда уходить, они будут работать. Это будет гарантией того, что человек получит квартиру — не какую-то псевдокомпенсацию финансовую, которую сейчас реально ни один человек не получает, а реально получит квартиру", — сказал чиновник.

По его словам, новые условия работы застройщика с дольщиками "позволят увеличить доверие граждан в долевом строительстве".

источник: АСН-инфо

«ДСК-Войсковицы» работает на 50% мощности

«ДСК-Войсковицы» работает на 50% мощности
Изображение: http://metroom.net.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/ac7/1.jpg?136480584754430

Производящее панели для ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» предприятие «ДСК-Войсковицы» в Гатчине работает на 50% от мощности. Об этом рассказал глава ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин.


По его словам, предприятие выйдет на плановую мощность ориентировочно к августу. Финансирование на производство панелей поступает в полном объеме, пишет «Фонтанка.ру».

«Основная проблема в том, что на заводе на данный момент нет квалифицированных кадров. Предприятие сейчас спешно набирает специалистов. Рабочих нужной квалификации не хватает. Как только штат укомплектуют и завод выйдет на плановую мощность, жилые комплексы станут получать панели», – прокомментировал Якин.

Напомним, что ранее банк «Российский капитал» перечислил около 100 миллионов рублей заводу «ДСК-Войсковицы» на производство панелей для двух проблемных жилых комплексов «СУ-155».

«Если плиты будут поставляться по утвержденному графику, монтаж зданий «Новой Каменки» мы закончим к концу 2017 года», – подчеркнул президент банка Марат Оганесян.

источник: АСН-инфо

На рынок выведена II очередь ЖК “Петр Великий и Екатерина Великая”

На рынок выведена II очередь ЖК “Петр Великий и Екатерина Великая”
Изображение: http://rsti.ru/news/start-prodazh-vtoroj-ocheredi-zhk-petr-velikij-i-ekaterina-velikaya

Компания «РосСтройИнвест» вывела на рынок квартиры во II очереди ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая».


Высотный жилой комплекс комфорт-класса возводится в Невском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщили в компании, комплекс состоит из двух домов – «Петр Великий» и «Екатерина Великая», высотой 32 и 24 этажа соответственно. Площадь квартир в очереди варьируется от 77 до 87 кв.м.

К возведению первой очереди проекта – жилого дома «Екатерина Великая» - застройщик приступил в октябре 2015 года. Всего в рамках проекта будет построено 1683 квартиры, в том числе, студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры общей площадью 62 392 кв.м..

На территории ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» будут свои детский сад, магазин, и фитнес-центр. Помимо этого, в жилом комплексе откроется свой музей русской истории.

источник: АСН-инфо