Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Строительство "Аэроэкспресса" в Петербурге отложили

Строительство
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/11/Aeroekspress-besplatno-otvezet.jpg?itok=EyfAYpIa

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, "Аэроэкспресс" не понадобится Петербургу в ближайшие два года из-за падения пассажиропотока.


10 млрд рублей, о выделении которых Смольному удалось ранее договориться с Минфином пойдут на развитие городской инфраструктуры.

Правительство Петербурга отложило реализацию проекта по запуску скоростной электрички между Пулково и одним из городских вокзалов "Аэроэкспресс" минимум на 2 года. Об этом рассказал в интервью трем ведущим российским агентствам губернатор Георгий Полтавченко.

"Пока поток пассажиров серьезно снижается, "Аэроэкспресс" именно сегодня и в ближайшие год-два не очень нужен городу. Даже с учетом чемпионата мира по футболу в 2018 году", — цитирует Полтавченко ТАСС.

Смольный получил кредит в 10 млрд рублей в 2015 году. Эти деньги предполагалось вложить в строительство аэроэкспресса до Пулково. Средства выдали на три года.

источник: АСН-инфо

В Левашово построят аэропорт «Газпром авиа»

В Левашово построят аэропорт «Газпром авиа»
Изображение: http://russianplanes.net/images/to139000/138439-640.jpg

ЗАО «Петербург-Дорсервис» разработает для ООО «Газпром социнвест» необходимую документацию для строительства аэропорта в поселке Левашово в Ленобласти.


В рамках реализации проекта для ООО «Газпром социнвест», помимо организации съезда с подъездной дороги к аэродрому на КАД, планируется реконструкция существующей искусственной взлетно-посадочной полосы, реконструкция и строительство рулежных дорожек, строительство перрона на семь воздушных судов, мест стоянок на десять самолетов и три вертолета, строительство здания командно-диспетчерского пункта, радиотехнических, радиомаячных, метеорологических и визуальных объектов.

Также предполагается строительство аэровокзала с пропускной способностью 50 пассажиров в час для обслуживания внутренних и международных авиарейсов, ангарного комплекса на три самолета Boeing BBJ, ангарного комплекса на четыре вертолета Ми-8 и классом ниже (ЕС-135, ЕС-155) и строительство административно-служебного здания с узлом связи на 300 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы госзакупок. Ориентировочная стоимость строительства аэропортового комплекса и примерные сроки реализации проекта в материалах не указаны.

источник: АСН-инфо