Строительство "Аэроэкспресса" в Петербурге отложили

Строительство
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/11/Aeroekspress-besplatno-otvezet.jpg?itok=EyfAYpIa

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, "Аэроэкспресс" не понадобится Петербургу в ближайшие два года из-за падения пассажиропотока.


10 млрд рублей, о выделении которых Смольному удалось ранее договориться с Минфином пойдут на развитие городской инфраструктуры.

Правительство Петербурга отложило реализацию проекта по запуску скоростной электрички между Пулково и одним из городских вокзалов "Аэроэкспресс" минимум на 2 года. Об этом рассказал в интервью трем ведущим российским агентствам губернатор Георгий Полтавченко.

"Пока поток пассажиров серьезно снижается, "Аэроэкспресс" именно сегодня и в ближайшие год-два не очень нужен городу. Даже с учетом чемпионата мира по футболу в 2018 году", — цитирует Полтавченко ТАСС.

Смольный получил кредит в 10 млрд рублей в 2015 году. Эти деньги предполагалось вложить в строительство аэроэкспресса до Пулково. Средства выдали на три года.

источник: АСН-инфо

В Левашово построят аэропорт «Газпром авиа»

В Левашово построят аэропорт «Газпром авиа»
Изображение: http://russianplanes.net/images/to139000/138439-640.jpg

ЗАО «Петербург-Дорсервис» разработает для ООО «Газпром социнвест» необходимую документацию для строительства аэропорта в поселке Левашово в Ленобласти.


В рамках реализации проекта для ООО «Газпром социнвест», помимо организации съезда с подъездной дороги к аэродрому на КАД, планируется реконструкция существующей искусственной взлетно-посадочной полосы, реконструкция и строительство рулежных дорожек, строительство перрона на семь воздушных судов, мест стоянок на десять самолетов и три вертолета, строительство здания командно-диспетчерского пункта, радиотехнических, радиомаячных, метеорологических и визуальных объектов.

Также предполагается строительство аэровокзала с пропускной способностью 50 пассажиров в час для обслуживания внутренних и международных авиарейсов, ангарного комплекса на три самолета Boeing BBJ, ангарного комплекса на четыре вертолета Ми-8 и классом ниже (ЕС-135, ЕС-155) и строительство административно-служебного здания с узлом связи на 300 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы госзакупок. Ориентировочная стоимость строительства аэропортового комплекса и примерные сроки реализации проекта в материалах не указаны.

Введен 5корпус ЖК «Новое Мурино»

ГК «ЦДС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию» ЖК «Новое Мурино», корпус 5.

Введен 5корпус ЖК «Новое Мурино»
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/ya8fx0g23764cbed59z11419379356.jpg

Дом расположен в пос. Мурино, на ул. Новая дом. 11, корп. 3.

Напомним, в составе жилого комплекса "Новое Мурино" во Всеволожском районе Ленобласти будет 12 жилых домов высотой от 12 до 27 этажей. Помимо социальной инфраструктуры, застройщик оборудует на первых этажах домов коммерческие помещения под магазины, рестораны и проч.