В модернизацию ПО «Севмаш» вложат 989 млн рублей

В модернизацию ПО «Севмаш» вложат 989 млн рублей
Изображение: http://www.energosovet.ru/Image/news/all/1375808203.jpg

Реконструкция цехов северодвинского ПО «Севмаш» оценивается в 989,6 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик – АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие". Прием заявок завершится 23 июня, итоги подведут 13 июля 2016 года в Северодвинске. Модернизация рассчитана на 24 месяца.

Комплекс строительно-монтажных работ запланирован в рамках технического перевооружения стапельного и механомонтажного производства в обеспечение строительства 4-го и 5-го поколений АПЛ. В цехах 50 и 55 следует реконструировать кровлю, стены, усилить металлоконструкцию. Также надлежит усилить огнезащиту несущих металлоконструкций кровли цеха №50 (эллинга №1). Работы выполняются на действующем предприятии без остановки основного производства и выпуска продукции в стесненных условиях. 

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основано в 1936 году. Сегодня - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, строящая атомные подводные лодки для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Ломоносове приостановлен несостоявшийся конкурс

В Ломоносове приостановлен несостоявшийся конкурс
Изображение: http://mkrf.ru/upload/iblock/01c/01c5286b6040223d2a3548ef416ea0de.jpg

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила конкурс на достройку детской школы искусств в городе Ломоносове.


Причиной стали жалобы ООО «Стройинвест» из Уфы и гражданина Виталия Фатеичева из Сестрорецка. Башкирский заявитель обнаружил в документации коррупционную составляющую в части выдачи аванса, сестрорецкий автор считает неверным выбор формата закупки. Жалоба физлица уже отклонена, доводы уфимского заявителя рассматриваются.

Конкурс проводился повторно: первая попытка, предпринятая 21 марта 2016 года, не выявила победителя. Заявка единственного участника, московского ООО "Мортон-РСО" не соответствовала требованиям документации. Обжалуемая процедура была объявлена 5 мая 2016 года. В этот раз на контракт ценой 560,6 млн рублей, наряду с "Мортон-РСО", претендовало подмосковное ООО "Современные монолитные конструкции". И вновь заявки теперь уже обоих потенциальных подрядчиков были отклонены по причине несоответствия банковской гарантии условиям конкурса.

Недостроенная школа находится в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, напротив дома 41. Участок ограничен Ораниенбаумским проспектом, спорткомплексом и территориями общего пользования и перспективной застройки. Здание запроектировано 3-хэтажным, трапециевидной формы в плане. В учебном заведении предусмотрены музыкальное и художественное отделения, читальный зал, компьютерный класс, большой и малый залы, лестницы с выходом на улицу, грузопассажирские лифты и подъемник. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько

Пять человек спасли из горящей квартиры на Луначарского

Пять человек спасли из горящей квартиры на Луначарского
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_417811983%2Fwall-68471405_3933050

В Выборгском районе накануне вечером горела двухкомнатная квартира.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре на девятом этаже дома

62 корпус 2 по проспекту Луначарского поступило в 22.37. В квартире горели кухня и коридор. Пожарные эвакуировали пять человек.

Возгорание было потушено к 23 часам. Данных о пострадавших нет.