Движение по Индустриальному пр. ограничат из-за строительства коллектора

Движение по Индустриальному пр. ограничат из-за строительства коллектора
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/4203140.jpg

С 5 июня вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения транспорта в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в связи со строительством Охтинского канализационного коллектора.


Работы, связанные со строительством коллектора на участке Индустриального пр. от Ириновского пр. до шоссе Революции, пройдут в несколько этапов, и в этой связи сначала будет сужена проезжая  часть Индустриального пр. на 6 м при движении в сторону Индустриального моста, а далее на 6 м сузится проезжая часть проспекта при движении в сторону ш. Революции.

 Продлятся ограничения до 25 июня 2016 года.

Как отмечают в Водоканале, Охтинский канализационный коллектор позволит закрыть десятки прямых выпусков – стоки объемом около 11 млн кубометров в год будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации. Кроме того, строительство Охтинского коллектора даст возможности для развития прилегающих к реке Охте территорий.

На сегодняшний момент в ходе строительства коллектора уже пройдено 12 стволов шахт, еще одна находится в стадии проходки. Также уже пройдены четыре участка тоннелей, ведется проходка пятого.

Охтинский коллектор будет присоединен к Главному канализационному  коллектору северной части города.

источник: АСН-инфо

Петербургские покупатели жилья предпочитают скандинавскую архитектуру

В связи с близостью к Финляндии и частыми путешествиями в эту страну, петербуржцы больше тяготеют к европейской архитектуре, в частности – к скандинавской. Об этом заявил Александр Бойцов, заместитель директора по развитию, руководитель департамента проектирования компании «NCC Жилищное строительство».

Петербургские покупатели жилья предпочитают скандинавскую архитектуру
Изображение: http://nedvijimost.do.am/malyekvartaly/proekt.jpg

При этом, говоря об эволюции покупательских предпочтений и изменениях, которые девелоперы внесли в свои проекты, эксперт отметил, что «процесс устойчивого, комплексного развития новых петербургских районов, делающий их абсолютно самодостаточными и автономными, является отражением ключевого тренда в мировом градостроительстве».

источник: АСН-инфо

Один из двух отелей "Экспофорума" не сдадут к ПМЭФ

Один из двух отелей на территории КВЦ "Экспофорум", не успеют сдать к Петербургскому международному экономическому форуму 2016 года, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Один из двух отелей
Изображение: http://spbstory.ru/wp-content/uploads/2014/10/2_6.jpg

"Есть небольшое отставание от графика у наших партнеров из "Газпрома" по вводу гостиниц в составе "Экспофорума". Одну гостиницу они ввели в эксплуатацию, а вторую не успевают. Задержка связана, прежде всего, с турбулентными процессами на мировых рынках. Планировалось приобретение соответствующего гостиничного оборудования, но из-за снижения курса рубля у них пошли некоторые сбои, поэтому одну гостиницу не успели ввести", — заявил губернатор.

По словам Г.Полтавченко, в 2017 году вторую гостиницу "введут обязательно, там каких-то серьезных проблем нет", а город готов к проведению ПМЭФ-2016 на 100%, пишет "Интерфакс".

"В целом все, что сделано на новой площадке, полностью обеспечивает возможность качественного проведения форума на высоком уровне. На время ПМЭФ в "Экспофоруме" не будет больше никаких посторонних выставок. Весь комплекс будет работать, как единая площадка, в рамках форума", — подчеркнул градоначальник.

В состав комплекса "Экспофорум" входят конгресс-центр общей вместимостью до 7 тыс. человек, три выставочных павильона, галерея пассажа, два отеля (4-звездочный Hilton Hotels&Resorts и 3-звездочный Hampton by Hilton), таможенно-логистический комплекс, паркинг, три вертолетные площадки и объекты инженерной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо