Объем производства железобетонных конструкций сократился на 22%

Объем производства железобетонных конструкций сократился на 22%
Изображение: http://zgbk.ru/assets/files/2015/08/4.jpg

В январе-марте 2016 года объем производства сборных железобетонных конструкций и деталей в России сократился на 21,9% (до 5,8 млн кубометров) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных статистики.

Объем выпуска цемента упал на 15,1% (до 13,5 млн тонн), неогнеупорного керамического кирпича — на 21,5% (1,7 млрд условных единиц), строительных керамических блоков — на 14,8%. Объем производства полимерных материалов, предназначенных для покрытия пола, стен и потолка, вырос на 4,7%, листового стекла — на 5,4%, термически полированного — на 13,5%

источник: АСН-инфо

Витебский проспект закрыли на ремонт незаконно

Витебский проспект закрыли на ремонт незаконно
Изображение: http://togliatti.rusplt.ru/netcat_files/news/3802780934.jpg

Перекрытие Витебского проспекта со стороны Пушкина утром 3 июня было незаконным, сообщают ГАТИ.


В данный момент инспекция проводит проверку по факту незаконного производства работ и закрытия движения. Одна из целей — выяснить, какая именно компания нарушила закон. Дорожникам грозят два штрафа: за незаконные работы и за самовольные ограничения. Сумма по каждому — до 1 миллиона рублей, пишет «Водитель Петербурга».

Как сообщалось ранее, работы на Витебском проспекте, на участке от Звездной улицы  до станции метро «Купчино» производились с 25 по 30 мая. Кроме того, ранее в ГАТИ отмечали, что с 25 мая по 1 июня, 4, 5, 8, 9, 13-15 июня будет ограничено движение по участку от д. 107 по Витебскому пр. до д. 50 по Московскому шоссе

Функции заказчика-координатора объектов капитального строительства возьмет на себя «Роскапстрой»

Функции заказчика-координатора объектов капитального строительства возьмет на себя «Роскапстрой»
Изображение: http://anone.ru/_nw/6/28991378.jpg

ФАУ «Роскапстрой» возьмет на себя функции заказчика-координатора объектов капитального строительства. Об этом заявил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.

Как отметил Леонид Ставицкий, Минстрой России по поручению правительства Российской Федерации регулярно выступает координатором строительства крупных государственных объектов, а также объектов гражданского строительства, возводимых при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. «Эта работа всегда велась силами департаментами Минстроя России, ресурсы которых ограничены, - рассказал замминистра. - По этой причине министром Михаилом Менем было принято решение расширить функции Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса, реорганизовать ее в ФАУ «Роскапстрой». Утверждение за этим ФАУ функций заказчика в сфере строительства, а также реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, даст возможность осуществлять контроль как на государственных, так и на коммерческих объектах».

Минстрой России также поручил ФАУ «Роскапстрой» поднять на новый уровень осуществление образовательной деятельности во всех регионах страны. «Функции службы технического заказчика требуют качественно подготовленных профессионалов. И «Роскапстрой» должен стать источником повышения уровня компетенций специалистов отрасли», - добавил Леонид Ставицкий.